+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Списание амортизации если нет реализации

Как списать амортизацию, если нет выручки по основному виду деятельности, но есть выручка от продажи ОС (прочие доходы).

Модератор Аватар для Январь
    Начисление амортизации не зависит от наличия выручки. Если ОС используете, то как при выручке, так и без выручки начисиялете. Если не используете, то на консервацию переводите

Клерк
    У нас деятельность приемка и продажа металлолома. Все расходы, в т.ч. амортизацию ставлю на 44.3 (расходы на продажу) ПРАВИЛЬНО?
    Или надо как то распределять по суб счетам (изднржки обращения, коммерческие расходы).
    А амортизацию можно списать на 91.2 если нет реализации по основному виду деятельности. Просто была одна сделка при продаде ОС и проводила через 91.1.

Клерк
    Если ОС используете, то как при выручке, так и без выручки начисиялете.
    Начислять это понятно, а списать то можно?

Счет отнесения затрат зависит от назначения ОС.
    Если начислили, то списать на фин.результат не можно, а нужно

Клерк
    Счет отнесения затрат зависит от назначения ОС.
    Например кран, используется для погрузки лома, сч.44.3? А если склад, для хранения лома, который продается, мне кажется тоже 44.3 . Просто иеня уверяют, что надо использовать 44.2 (коммерческие расходы), а я всегда считала, что он используется для организаций у кого производство.
    Т.е. проводка 91.1 44.3 амортизация, допустима.
    А в налоговой декларации в какую статью ставит амортизацию в этом случае?

Планом счетов субсчета по 44 не опеределены, поэтому как в учетной политике скажете, так и будет.
    Т.е. проводка 91.1 44.3 амортизация, допустима.
    Нет. 44 - это счетдля учета затрат по обычной вашей деятельности и закрывается он на 90
    А в налоговой декларации в какую статью ставит амортизацию в этом случае?
    Туда же, куда и обычно, в 040 сроку прил.2 к листу 02 и сравочно в 131

Клерк
    в декларации по налогу на прибыль расходы учтенные на сч.44 ставлю как прямые расходы, налог на имущество =косвенные расходы

Клерк
    так куда мне списать амортизацию если нет 90 счета?

Прием и продажа металлолома - это не торговля?

так куда мне списать амортизацию если нет 90 счета?
    А куда он делся?
    Последний раз редактировалось Январь; 22.05.2011 в 01:27.

Клерк
    Прием и продажа металлолома - это не торговля?
    Просто мы его приходуем на 41 счет, значит торговля
    так куда мне списать амортизацию если нет 90 счета?А куда он делся
    Купили ОС, введи в эксплуатацию, часть умудрились продать, продажа как известно на 91.1 счет.
    Отгрузили метал 45 41, 90 счета пока нет, но он будет в другом периоде, а я хочу уменьшить налог на прибыль. Как лучше сделать, списать амортизацию или нельзя?

Просто мы его приходуем на 41 счет, значит торговля
    Если торговля, то для НУ прямые - это только стоимость товара и транспортные по закупке.
    Купили ОС, введи в эксплуатацию, часть умудрились продать, продажа как известно на 91.1 счет.
    Отгрузили метал 45 41, 90 счета пока нет, но он будет в другом периоде, а я хочу уменьшить налог на прибыль. Как лучше сделать, списать амортизацию или нельзя?
    1. Нет прямой связи между отражением расходов для НУ и БУ
    2. Не важно, что и как вы продавали. Расходы признаются все зависимости от наличия выручки
    3. Если начисленная амортизация у вас относится к расходам по обычной деятельности, то закрывается это расход на 90 счет. Убыток будет.

Клерк
    Если начисленная амортизация у вас относится к расходам по обычной деятельности, то закрывается это расход на 90 счет. Убыток будет
    Т.е Списываю на 90 счет, и будет убыток по 90, а фин результат все равно прибыль, т.к. есть реализация по 91 счету. ТАК?
    Если торговля, то для НУ прямые - это только стоимость товара и транспортные по закупке.
    Я на 44 собираю все, амортизация, з/п, налоги с з/п, услуги транспортные. Это прямые расходы. ПРАВИЛЬНО!!!!!!

Клерк
    Просто я не совсем понимаю, на 44 счете прямые расходы в т.ч. амортизация, которая списывается вне зависимости была ли реализация или нет, и как можно мписать прямые расходы если нет прямых доходов? ОБЬЯЯСНИТЕ, ПЛИЗ!!!!!!

Клерк
    Программа автоматом не списывает, говорит база равна нулю, значит нужно списывать в ручную, т.е получается
    90.7 44
    Так можно, если нет 90.1
    А вообще как можно и нужно, помогите разобраться.

Клерк
    Еще мы купили ОС менее 40000, и поставила на счет 10, а потом списала на

44.3 10.9
    Это же оборудование тоже можно списать на фин результат, просто не хочу оставлять остаток на 44, т.к. реализация ОС через 91.1 большая, и налог на прибыль ограмадный. Вот и думаю, как правильно его уменьшить.

на 44 счете прямые расходы в т.ч. амортизация
    Амортизация чего? Почему вы считаете это прямыми расходами?

Программу или обмануть (провести, реализацию на 1 коп, закрыть месяц, удалить реализацию) или вручную.

На 44 можно оставлять остаток только по ТЗР, которые подлежат распределению на остаток по 41. Все остальное списывается на 90.

Клерк
    Я вроде поняла, еще хочу определится какой суб счет выбирать в программе по счету 44, просто 44.1 издержки списывается нормально, а 44.3 расходы на продажу - пишет база равна нулю, хотя реализация по 90.1 уже была. Будет ли ошибкой не применять 44.3 . Я спрашиваю к тому, у нас надвигается проверка и вдруг налоговая скажет, "Это же расходы на продажу, а вы на издержки".

у нас надвигается проверка и вдруг налоговая скажет, "Это же расходы на продажу, а вы на издержки".
    В чем вы видите принципиальную разницу в этих субсчетах с точки зрения налоговой?
    1с 7.7? Открываете план счетов, там на каждый счет/субсчет описание есть по кнопке "подробно" и читаете, что 1с имела ввиду

Субсчет 44.1 "Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей товаров в организациях, осуществляющих торговую деятельность.
    Субсчет 44.2 "Коммерческие расходы в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность" для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, работ, услуг в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность.
    Субсчет 44.3 "Расходы в организациях, осуществляющих заготовление и переработку сельскохозяйственной продукции" для обобщения информации о расходах на продажу в организациях, заготавливающих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию (свеклу, молоко, шерсть, хлопок, кожевенное сырье, лен, скот, птицу и др.).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •