Наше предприятие приобрело лицензионную программу 1С у организации А, но обслуживание нас не удовлетворяет. Мы заключили договор с организацией Б, платим ежемесячно абонентскую плату. Можем ли мы учесть её в расход?
Наше предприятие приобрело лицензионную программу 1С у организации А, но обслуживание нас не удовлетворяет. Мы заключили договор с организацией Б, платим ежемесячно абонентскую плату. Можем ли мы учесть её в расход?
Огромнейшее спасибочки....
Можете.
А вы случаем не на УСН?
В том числе и на УСН. Случаем.....
Скажите, пожалуйста, 1С принимать как НМА, а то столько споров....
Огромнейшее спасибочки....
ИМХО вряд ли.Только в случае ваяния суперпуперконфигурации с исключительным правом у заказчика.зависит от договора поставки
Andyko,
А чем не вариант ?!
У 1С вы преобретаете только "движок" ... Точнее лицензию на его использование ... А дальше ...
Кк РБП со сроком списания 2 года. Справки выдают продавцы программСообщение от Sofiesa
По поводу принятия к расходам затрат на обслуживание я бы рекомендовал оформить договор на обслуживание компьютерной техники и ПО (т. е ОС). Так точно не будет проблем.
Статья 346.16. Порядок определения расходовСообщение от Анжей
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
19) расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных;
Написать в договоре "обновление программы" : в 1с все время что-то меняется
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Aquad, конечно, вариант. Только не самый лучший и единственный приводящий к нма.имхо.А чем не вариант ?!
У 1С вы преобретаете только "движок" ... Точнее лицензию на его использование ... А дальше ...
И потом я не знаю, возможна ли сейчас покупка только движка, раньше вроде с конфигурацией было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)