+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Танкист

возмещение фсс: иногороднему нужна временная регистрация в Москве

Наша фирма в Москве.
    До 2011 года спокойной сдавала больничные на возмещение. в том числе на иногороднюю сотрудницу.
    С 2011 года в списке требуемых документов есть строка: Трудовая книжка и копия трудового договора (ИНОГОРОДНИМ: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОСТОЯННОГО ИЛИ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ В МОСКВЕ, МО).
    Почему вдруг?
    Сотрудница требует с меня возмещения по больничным листам еще 2010 года (я их получила в марте 2011 года). денег на счету нет, поэтому завтра хочу идти в фсс с промежуточным отчетом и соотв.справкой из банка.
    Сотрудница прописана и живет в г.Кораблино Рязанской области. Весь 2010 год позакрывала мне больничными листами. Большую часть уже оплатили и возмещение получили (еще в 2010 году), требований о московской регистрации не было.
    Весь 2010 год фактически она не работала, сидела на больничных. Где находилась - точно не в Москве, пару раз приезжала, чтобы бумаги отдать. В основном жила в Абхазии, больничные оттуда были обменены в Минздраве. и теперь они от больницы в г.Кораблино.
    Что же мне сказать по поводу ее прописки??? вроде в Положениях не указана ее необходимость. Так как ее не было, то больничные теперь не оплачиваются что ли??? я успела ей выплатить то, что фирма должна была за первые 2 кал.дня, и сверх того 10 тыс и 4500. Теперь и деньги мне не вернут???
    Что сказать в ФСС??? Помогите...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    (ИНОГОРОДНИМ: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОСТОЯННОГО ИЛИ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ В МОСКВЕ, МО).
    (
    А у ФСС не просили нормативку на основании которой они это требуют?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Танкист
    Они дали на руки список требуемых документов. Он общий для всех, получается. ссылок нет.

Клерк Аватар для Танкист
    А еще я ошиблась в 2-ндфл за 2009 год по ней. Точнее пришлось задним числом много всего переделывать, т.к. она просила директора, чтобы был декрет нормальный по выплатам. в итоге пришлось полтора года платить больничные по тому окладу. Она сначала по совместительству шла (полгода) - это я в 2-ндфл показала. а потом пришлось три месяца как по основе проводить. отчет ы с исправлениями и доплатами в Пенсионный и в ФСС уже поданы. а вот с 2-ндфл так и не разобралась. А в списке нужна справка 2-ндфл за расчетный период. Вот и думаю - показать все верно, или что?

конечно показывайте, так как правильно. а 2-НДФЛ по ней пересдайте.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Танкист
    а то, что по совместительству, и то, что по основному месту работы - это 2 отдельных справки будут? там было увольнение и прием на работу.
    Попробую пройти без иногородняя или нет. Если что, спрошу почему нужна.

не будут. Считайте НДФЛ нарастающим итогом в одной справке.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Танкист
    а фсс не спросят, почему совместительство не вошло в расчет? если бы я и его учитывала, то суммы совсем небольшие получились бы. но вроде как не должна была учитывать.

что значит "не вошло в расчет"? в какой?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Танкист
    в расчет среднего заработка для выплаты больничного листа, для декрета. она с октября 2009 меня больничными засыпала, потом декрет. вобщем, чтобы не выходить на работу.

почему не вошло?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Танкист
    с 1.01.09 по 30.06.09 - по внешнему совместительству. с 04.07.09 по настоящее время - основное место.

Клерк Аватар для Танкист
    надо было вообще с 01.01.09 ее не проводить по этой фирме. а я была обязана по ней учесть и период внешнего совместительства, и период работы на основном месте - все кучей?

ИМХО, да.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Танкист
    но почему? она ведь уволилась как совместитель. и принята уже как фактически новый работник... это же все расчеы надо переделывать??? за полтора года столько больничных!!! на работу ни разу, прерываюлись в лучшем случае на один день. и уволить ее не могли, т.к. она сразу бы себе больничный выписать договорилась.

значит не пересчитывайте, если увольнялась. Правда от того, что она уволилась, ДРУГИМ работником она не стала....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Танкист
    я лучше 2-ндфл только по основе покажу. а то точно замучают в фсс. и так с ней проблем хватает, муж Абхазец, так кучу справок надо было выписывать, а с Абхазии по почте ничего не возможно толком получить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    но почему? она ведь уволилась как совместитель. и принята уже как фактически новый работник... это же все расчеы надо переделывать??? за полтора года столько больничных!!! на работу ни разу, прерываюлись в лучшем случае на один день. и уволить ее не могли, т.к. она сразу бы себе больничный выписать договорилась.
    все больничные верно оформлены, комиссией? отчего ей инвалидность не присвоили с таким -то кол-вом б/л

Клерк Аватар для Танкист
    когда на возмещение подавала - претензий фс не высказал, все обменивал Минздрав (с Абхазских на русские). все прерываются. например 01.03.10-30.04.10, потом 03.05.10-06.06.10 и т.д.

Клерк
    То есть вам возместили пособие? а как вы обошли документы, что она иногородняя?

Клерк Аватар для Танкист
    в 2010 году не было у них такого требования. чего они сейчас удумали, не понятно. если нет регистрации, то что - мы не должны платить пособия?

налоговый консультант
    А это в каком филиале фонда такие требования (номер)?

Клерк Аватар для Танкист
    москва филиал 29

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •