Наша фирма в Москве.
До 2011 года спокойной сдавала больничные на возмещение. в том числе на иногороднюю сотрудницу.
С 2011 года в списке требуемых документов есть строка: Трудовая книжка и копия трудового договора (ИНОГОРОДНИМ: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОСТОЯННОГО ИЛИ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ В МОСКВЕ, МО).
Почему вдруг?
Сотрудница требует с меня возмещения по больничным листам еще 2010 года (я их получила в марте 2011 года). денег на счету нет, поэтому завтра хочу идти в фсс с промежуточным отчетом и соотв.справкой из банка.
Сотрудница прописана и живет в г.Кораблино Рязанской области. Весь 2010 год позакрывала мне больничными листами. Большую часть уже оплатили и возмещение получили (еще в 2010 году), требований о московской регистрации не было.
Весь 2010 год фактически она не работала, сидела на больничных. Где находилась - точно не в Москве, пару раз приезжала, чтобы бумаги отдать. В основном жила в Абхазии, больничные оттуда были обменены в Минздраве. и теперь они от больницы в г.Кораблино.
Что же мне сказать по поводу ее прописки??? вроде в Положениях не указана ее необходимость. Так как ее не было, то больничные теперь не оплачиваются что ли??? я успела ей выплатить то, что фирма должна была за первые 2 кал.дня, и сверх того 10 тыс и 4500. Теперь и деньги мне не вернут???
Что сказать в ФСС??? Помогите...![]()