Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

нко с чего начать учет

Подскажите. Скоро нужно будет вести некоммерческую организацию. НКО пока не вела. Читала много всего в инете. Простые вопросы не озвучены либо я их просто не нашла. какие первичные документы используются (если нет предпринимательской деятельности)? акты не нужны? я читала что бухучет ведется все равно. На основании каких документов? зарплату в нко не начисляют? и если нет предпринимательской деят сдают только бух отчетность раз в квартал.

Клерк
    Буду признательна если кто-нибудь даст хорошую ссылку в инете. Везде написано какие бывают виды нко и формы в минюст, обрывочная информация про 86 счет на конкретных примерах. А если нко только регистрируется, чтобы ничего не упустить не знаю где посмотреть

Модератор
    какие первичные документы используются
    Первичные документы у всех одинаковые используются.
    акты не нужны?
    Акты на что?
    я читала что бухучет ведется все равно.
    А как он может не вестись у юрлица, если это юрлицо не на УСН, конечно?
    НКО обычное юрлицо. С некоторыми особенностями. И только

Клерк
    Вот и я не понимаю с чем мне придется столкнуться, а еще надо людям что-то объяснять. А я сама не пойму с чего и начать. Какие все таки первичные доки используются? Деятельность некоммерческая, что то они контрагентам дают из документов?
    Пока только в интернете смотрела. Второй день не могу попасть в магазин. Как заканчиваю работать все закрыты уже. Какую литературу посеветуете?

Модератор
    Какие все таки первичные доки используются?
    Еще раз - обычные первичные документы. Думаете, для НКО есть отдельные приходные или расходные кассовые ордера, например? Отдельные зарплатные ведомости? О чем Вы вообще спрашиваете?Хозяйственных операций может быть сотни видов, откуда нам знать, про что именно Вы спрашиваете?
    что то они контрагентам дают из документов?
    О каких контрагентах речь идет при некоммерческой деятельности? Чем вообще организация собирается заниматься? Что именно Вы собираетесь проводить первичными документами?

Клерк
    Мне сказали что скоро предстоит вести нко. только начали регистрировать. купила книгу по нко. читаю про раздельный учет пока. кто знает хорошую литературу где есть сложные моменты которые лучше знать посоветуете пожалуйста.

Клерк
    Читаю книжку по некоммерческим организациям. Запуталась. Если нко на осно или енвд, но имеет на балансе ос (сч 01), которые использует не для предпринимательских целях, а некоммерческих, платит ли нко налог на имущество? и второй вопрос: если не платят при некоммерч деят., то как доказать где конкретно используется ос (например компьютер)

Клерк
    Вроде сама нашла, что платят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права