+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

как выравнять БУ и НУ?

Подскажите, пожалуйста, в 1 кв. 2011 расходы значительно превысили доходы. Чтобы не показывать убыток в НУ, я часть расходов не приняла в 1 кв., теперь сделав баланс и ф2 идет полное несовпадение с НУ. В НУ есть прибыль и заплачен налог, а в БУ ужасный убыток. Как теперь все выравнять и какие могут быть санкции налоговой при таком различии БУ и НУ? Заранее спасибо за ответы

Клерк
    теперь сделав баланс и ф2 идет полное несовпадение с НУ. В НУ есть прибыль и заплачен налог, а в БУ ужасный убыток.
    у меня много раз было такое, потому что у меня есть часть расходов не принимаемая в НУ, а фактически это расходная часть предприятия, так что ничего страшного в этом нет

Клерк
    Это обычное явление - расхождение между БУ и НУ. Мне обычно налоговая присылала письма почему идет расхождение по доходам/прибыли по форме 2 и налоговой декларации. По поводу расходов не спрашивали.
    Главное для себя определите что это за разницы, откуда они появились, чтобы если что, смогли дать ответ на запрос.
    Ну а так, если вы примите эти расходы в следующем квартале, то у вас будет совпадение и все выравняется.

Клерк
    Ну а так, если вы примите эти расходы в следующем квартале
    А можно учитывать расходы в следующем квартале, если они принадлежат нынешнему кварталу?

Клерк
    Смотря какие расходы, тут надо конкретно уже смотреть и думать. Например, у меня когда доходов было ноль, я комиссию банка относила на 97 счет, а потом при возникновении дохода списывала. Такие рекомендации дают некоторые налоговые, чтобы не возмещать. Знаю, что не особо это и правильно, но приходиться крутиться...

Клерк Аватар для Mon-mon
    Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    Это обычное явление - расхождение между БУ и НУ. Мне обычно налоговая присылала письма почему идет расхождение по доходам/прибыли по форме 2 и налоговой декларации. По поводу расходов не спрашивали.
    Главное для себя определите что это за разницы, откуда они появились, чтобы если что, смогли дать ответ на запрос.
    Ну а так, если вы примите эти расходы в следующем квартале, то у вас будет совпадение и все выравняется.
    Простите, пож, а какие такие бывают доходы(!), которые не учитываются в НУ, но уч-ся в БУ и наоборот?

Модератор Аватар для Январь
    какие такие бывают доходы(!), которые не учитываются в НУ, но уч-ся в БУ и наоборот?
    Бывают. Нарпимер что-то полученное безвозмедно от учредителя с долей более 50%.
    251 статью НК почитайте, еще найдете доходы, которые по БУ доходы, а налогом не облагаются

Клерк
    Цитата Сообщение от Mon-mon Посмотреть сообщение
    Простите, пож, а какие такие бывают доходы(!), которые не учитываются в НУ, но уч-ся в БУ и наоборот?
    У меня строительная организация и из-за длительного цикла работ (более одного квартала) и использования в БУ ПБУ, а в НУ НК появлялись расхождения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пуговк@ Посмотреть сообщение
    у меня много раз было такое, потому что у меня есть часть расходов не принимаемая в НУ, а фактически это расходная часть предприятия, так что ничего страшного в этом нет
    Подскажите, пожалуйста, как грамотно аргументировать эту ситуацию в налоговую? Прислали письмо о расхождениях расходов между декларацией и формой №2, я некоторые расходы не учитывала при определении налоговой базы, чтобы убытка не было в НУ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •