+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Бюджетное учреждение и счет в банке

Медицинское учреждение с мая 2011 года переходит в статус бюджетного учреждения (нового типа) как получатели субсидий. На данный момент медицинское учреждение получает денежные средства от страховых организаций в рамках территориальной программы гос. гарантий за медицинские услуги (средства ОМС) на счет 40404..., открытый в учреждении банка. Если я правильно понимаю, то с даты перехода в бюджетное учреждение "нового типа" данное медицинское учреждение обязано закрыть данный счет в банке и открыть счет в органе федерального казначейства или финансовом органе. Так ли это на самом деле?

Клерк
    это вне вашей компетенции - самостоятельно открыть себе счет в ОФК или финоргане.
    это как раз таки в компетенции финоргана - какие счета (расчетные и/или лицевые) и где у вас будут открыты.
    вариантов много. в том числе и вариант, что 40404 останется "нетронутым".
    точный ответ даст только ваш финорган.

ps: Не понимаю. Ведь двумя темамии ниже все уже объясняли. Для кого BorisG старался?
    Даже поиском пользоваться не надо. Все на этой же странице
    вот здесь

Клерк
    это вне вашей компетенции - самостоятельно открыть себе счет в ОФК или финоргане.
    Да я это знаю. Я просто не правильно выразился выражением
    открыть счет в органе федерального казначейства или финансовом органе
    Может я не правильно сформулировал вопрос, попробую переформулировать. Согласно закону о некоммерческой деятельности (касаемо бюджетного учреждения):

ст 9.2 п. 8. Бюджетное учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (за исключением случаев, установленных федеральным законом).
    Правильно ли я понимаю, что данное медицинское учреждение НЕ ИМЕЕТ ПРАВА производить расчеты через отделение банка "напрямую" минуя финансовый орган как это осуществляется в данный момент в отношении денежных средств описанных выше

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •