+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Светлана Качурина

Вопрос Аренда помещения в торговом комплексе

ИП в торговом комплексе арендует помещение для розничной торговли.
    В договоре указано "Стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов" и арендует как указано в договоре "Торговое место" площадью 10,0 кв. м.
    Деятельность подпадает под ЕНВД.
    Вопрос заключается в том, что в арендованное так называемое торговое место заходят покупатели, смотрят и примеряют товар и как я вижу-это ни что иное как павильон.
    Помогите пожалуйста разобраться.

правдоруб Аватар для Storn
    в чём проблема?
    начисляйте на 10 кв. м по базовой доходности 1800 руб за 1 кв. м.
    .......и налоговая не предъявит претензий....
    кто ищет, тот...

Storn, проблема в том, что бы верно код в декларации указать и в заявлении о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
    Я знаю, что в конечном итоге, этот код не влияет в данном случае на сумму самого налога исчисленного

стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;
    стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;
    площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;
    павильон - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест;
    торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов;

Перечитала еще раз и так и не смогла разобраться. Получается вроде как стац. торговая сеть не имеюшая торговой площади, но я не могу отнести ни к палатке, не к ларьку, т. к. покупатели заходят в арендуемое помещение, примеряют товар.

Жду помощи.

правдоруб Аватар для Storn
    Я знаю, что в конечном итоге, этот код не влияет в данном случае на сумму самого налога исчисленного
    в зависимости от кода определяется и базовая доходность....
    кто ищет, тот...

Storn , я в курсе, но в моем случае на конечную сумму налога это не влияет, метраж более 5 кв. м.
    Вопрос в том что я не могу понять к какому коду в конечном итоге у меня относится деятельность.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •