+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Оформление в собственность квартиры в новостройке

Подскажите, пожайлуста, имеет ли право застройщик:
    1.за оформление либо за согласие (штамп застройщика на договоре переуступки) с договором переуступки прав требования по инвестиционному контракту брать денежные средства (500 дол.) и на каком основании, если в договоре это не прописано.
    2. Навязывать овормление квартиры в собственность за 2% от стоимости по инвестконтракту (оформить можно гораздо дешевле). Сказано было дословно: .."если денежные средства в размере 2-х % от ст-ти. инв. конрт. не внесете - мы не согласны с переуступкой." Даже если в данном случае деньги за переуступку уже оплачены физическому лицу и все документы впорядке.
    Если кто знает, согласно какому законодательному акту действует застройщик.

Заранее благодарю

Клерк
    ..."Даже если в данном случае деньги за переуступку уже оплачены физическому лицу и все документы впорядке."..

Уточните,пожалуйста,Вы оформили передачу денежных средств за переуступку нотариально?

Клерк
    На расчетный счет физического лица в банке, и расписка в присутствии 2-х свидетелей прилагается (нотариусы дибо не заверяют расписки, говорят, что это незаконно; либо берут 1 % за заверение (приличная сумма)

Но суть даже не в этом я оформляла переуступку нескольких квартир у этого застройщика как физическое так и юридическое лицо переуступало квартиры. А требования насчет дополнительных оплат застройщик ввел совсем недавно. Не могу понять на каком основании, я подразумеваю, что это похоже на вымагательство, но обвинить их в этом тоже не могу.

1.Если в Договоре не сказано относительно доп. оплат - требования не законны.
    2. Скорее всего будут аппелировать к внутренним приказам и инструкциям. Имейте ввиду они не имеют юридической силы по отношению к вам.

p.s. К сожалению доказать свои права можно только в суде. Аппеляции к нормам гражданского права никчему как правило не приводят.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •