+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Договор на оказание услуг с физлицом?

ИП,зарегистрировалась недавно на УСН 6%,будут заниматься изоляционными работами для физлиц,как правильно вести учет ,если не будет кассы и расчетного счета?
    Нужно использовать бланки строгой отчетности? а с договора же никаких налогов не платим ,только с дохода?
    Последний раз редактировалось sweetheart; 06.04.2011 в 21:49.

правдоруб Аватар для Storn
    будут заниматься изоляционными работами для физлиц
    что это?
    а с договора же никаких налогов не платим ,только с дохода?
    можно расшифровать ваши мысли?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для echinaceabel
    sweetheart,
    Если ваш вид деятельности поименован в ОКУН, то применяйте БСО (основание п.2 ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ).
    С полученных наличных денег (по БСО) налог и будете платить (за вычетом уплаченных взносов в фонды), ваши договора интересны только с т.з. гарантии на произведенные работы или ответственности перед заказчиком.
    Обратите внимание, что для фактического (заявить при регистрации вы можете любой вид деятельности) осуществления вашего вида деятельности (не совсем понятно какого - электрические, строительные или какие иные работы) может потребоваться лицензия (а работа без лицензии - чревата серьезными последствиями - вплоть до уголовной ответственности).

sweetheart,
    Идентифицировала я ваш вид деятельности:
    ОКВЭД - 45.32
    При оказании услуг населению - ОКУН - 016218 (а это - бытовые услуги населению).
    Тогда встает вопрос - а УСН ли у вас по этой деятельности, если в вашем регионе принята ЕНВД по бытовым услугам, то у вас ЕНВД (налогооблагаемая база - количество работников, включая ИП).
    Если все так, вам необходимо подать в ФНС заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД по конкретному виду деятельности в течении 5 дней с момента фактического начала такой деятельности.
    Заявление на УСН вы, видимо, подали при регистрации в качестве ИП? И, до тех пор пока вы не откажитесь от УСН (а есть определенные сроки, когда такая возможность появляется) вы в ФНС так же будете числиться как применяющий УСН (следовательно, и декларацию за год по УСН вам подать придется - возможно и нулевую).

Клерк
    буду заниматься пеноизоляцией жилых домов физлиц,это же не услуга а выполнение работ,мб я что-то не так понимаю,но это не бытовые услуги!

sweetheart,
    Изоляционный работы (ОКУН 016218) - это бытовые услуги населению.
    А в терминологию не вдавайтесь, ни к чему это, для очистки совести привожу определение услуги:
    "УСЛУГИ — виды деятельности, работ, в процессе выполнения которых не создается новый, ранее не существовавший материально-вещественный продукт, но изменяется качество уже имеющегося, созданного продукта ("Экономический словарь, 2007г.)

Клерк
    но мой вид деятельности будет с кодом 45.32-производство изоляционных работ,это совершенно другой код деятельности.

Клерк
    Названный Вами код - это код по ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности). А ОКУН - это общероссийский классификатор услуг населению.

Клерк
    так это же разное ОКВЭД и ОКУН или нет,я уже запуталась?

Клерк
    Разное. Для классификации услуг населению (т. е. физлицам), как в вашем случае, используется ОКУН. Исходя из этого Вам и ответили в посте № 3. Там все ответы на Ваши вопросы. И в 4-м тоже

Клерк
    спасибо,странно тогда почему в ИФНС мне ответили сегодня,что я могу работать на УСН 6%,я теперь вообще сомневаюсь,что налоговая меня верно проконсультировала!

sweetheart,
    Если вы подали заявление на УСН, так и работайте по УСН (в отношении иных лиц - не ФЛ), а в отношении ФЛ (населения) - если в вашем регионе принят ЕНВД на бытовые услуги - ЕНВД.
    О том, что у вас ЕНВД ФНС узнает только из вашего заявления о переходе на него (подается в течение 5 дней с момента начала такой деятельности) - сейчас вы для ФНС - плательщик УСН.
    Поймите различия - ваши изоляционные работы (ОКВЭД у них один) могут оказываться юрлицам или ИП (это УСН), а могут оказываться ФЛ (населению) - это ЕНВД.
    Из перечня услуг, поименнованных в ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности), специальный классификатор (Общероссийский классификатор услуг населению - ОКУН) - выделяет те, которые могут оказываться населению...

Клерк
    спасибо всем большое за ответы!
    Подскажите еще пожалуйста ,а "Базовая доходность" установлена законодательством на определенный вид услуг и всегда эта сумма неизменна? И еще ИП не будет принят работником и вообще работников не будет,такое возможно при ЕНВД?

Подскажите еще пожалуйста ,а "Базовая доходность" установлена законодательством на определенный вид услуг и всегда эта сумма неизменна?
    установлена НК....и он не вечен....
    И еще ИП не будет принят работником и вообще работников не будет,такое возможно при ЕНВД?
    ИП может заниматься своей деятельностью и без работников....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    установлена НК....и он не вечен....

те его надо брать с таблицы которую представляет НК?
    при ЕНВД также?

те его надо брать с таблицы которую представляет НК?
    да
    при ЕНВД также?
    да
    кто ищет, тот...

Клерк
    спасибо!
    А физического показателя получается у меня нет,ведь это численность работников,так?

есть, у вас он равен единице..
    ст 346.29 НК РФ....
    "количество работников, включая индивидуального предпринимателя"
    работников нет, значит "1"
    кто ищет, тот...

Клерк
    все спасибо огромное,разобралась!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •