+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ИП и ККМ

Клерк

Осторожно ИП и ККМ

У меня ИП и есть кассовый аппарат. Банк прислал письмо, что я должен предоставить расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформления на расходование наличных денежных средств из выручки, поступающих в кассу.
    Как мне его расчитать,если в один месяц выручка 100 рублей, в другой 30 тысяч, к примеру.
    2. Мне обязательно каждый день ходить в банк и относить всю выручку из кассы? или можно не носить?

Модератор
    inservise, тема про ИП и кассу и про незаконность требований банка висит вверху этого раздела форума
    Достаточно прочитать первую страницы темы и последнюю

Клерк
    я читал, вообще ничего не понял, там написано про ИП у которых нет кассового аппарата, а у меня есть, и книгу по z отчетам ведется.

Модератор
    inservise, вот кассовый аппарат к кассе и лимиту кассы не имеет никакого отношения.
    Нет к ИП кассы и лимита кассы независимо от наличия ККМ, системы налогообложения, цвета кожи, национальности и пр. признаков
    Потому что у ИП все деньги личные.

Клерк
    я хочу позвонить в банк, что мне сказать дамочке на другом конце провода. Как аргументировать свой отказ о предоставлении этого расчета?

Модератор
    inservise, почему Вы не хотите ознакомиться с темой? Там ведь все написано много раз. Все наши аргументы изложены. Мы же для Вас в том числе все это делали и даже выигрывали суды.
    Надо просто взять и потратить некоторое количество времени, что бы самому понять свои права в данной ситуации

Клерк
    Уважаемая Над.К, доброго времени суток!

Тема кассы, её лимита, ккм и т.п. у ИП тысячу раз обсуждалась. Текста написано так много, что чтобы перечитать его нужно очень много времени. А его, к сожалению, не хватает.)

Вот в связи с этим у меня просьба к модераторам. ПОЖАЛУЙСТА, соберите в одну памятку-статью все по этой теме, кратко и с АКТУАЛЬНЫМИ аргументами (ссылки на статьи законодательства) (в энциклопедии можно разместить). Уверена, что это прекратит дискуссию. Всех отсылать к этому тексту и всё.

Спасибо, что тратите столько времени на разъяснения (модераторам).

Клерк
    KsyuS
    +1

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •