+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

стандартные вычеты

Подскажите пожалуйста .Устраивается новая работница с 01.04.2011. принесла документы, 2-НДФЛ, свидетельство о рождении на 1 ребенка, в свидетельстве отец написан.как выяснилось. она не замужем, но есть установление отцовства( т.е. одиноким родителем не является), но по справке предыдущая организация предоставляла ей двойной вычет на ребенка.Мне не обращать внимания на это, и предоставлять ей 1400 в месяц или как?

Клерк
    Обращать и предоставить вычеты правильно (с учетом предыдущего дохода и вычетов).
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо.Т.е, если ей на предыдущей работе предоставили 6000 на ребенка за 3 мес. и 1200 на нее( доход не превысил пределы), я ей три месяца на ребенка не предоставляю, а на нее также 400 предоставляю.

Не клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Обращать и предоставить вычеты правильно (с учетом предыдущего дохода и вычетов).
    С какой стати на чужие вычеты обращать внимание? Вы можете исчислять НДФЛ только в своей организации, а справка нужна только для установления пределов дохода для месяца, когда вычеты перестанут предоставляться. В каком размере вычеты были предоставлены другим налоговым агентом, значения не имеет, вы в своей справке их не отразите. С апреля предоставляете ей вычет 400 и на ребёнка 1000 (если доход с начала года не превысит предела).

Клерк
    Согласен ("загнул" про предыдущие вычеты).
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    В связи с расхождением в мнениях позвонила в налоговую.мне ответили,что мы не имеем права корректировать подоходный налог, т. к на тот момент предыдущая организация возможно имела основания предоставлять такие стандартные вычеты.Всем спасибо за отклики!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •