+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Чем отличается баланс кредитного союза от баланса банка?

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, не подскажете чем отличается баланс кредитного союза от баланса банка? Я пишу ВКР по кредитному союзу и мне в приложении нужен баланс. Достать реальный с реальными цифрами невозможно, мне нужна хотя бы типовая структура, а цифры возьму как говорится "с потолка". Типовой баланс банка у меня есть, а вот по кредитному союзу ничего не могу найти... Помогите бедной студентке плиз...

Клерк
    А при чем тут банки? Речь, я так понимаю, идет о некоммерческой организации?

Клерк
    Да, кредитный союз - некоммерческая организация, однако, насколько мне известно, функции кредитного союза и банка во многом совпадают. Цели разные. У банка, как у коммерческой организации, - получать прибыль, у кредитного союза - удовлетворять потребности граждан в финансовой взаимопомощи и их социальная поддержка. Вы имеете в виду, что я задаю вопрос не в том разделе? Ну, может быть, здесь кто-нибудь подскажет, чем всё-таки отличается отчетность кредитного союза от отчетности банка...

Клерк
    Lexantina,
    отчетность кредитного союза от отчетности банка
    Вы, видимо, не обратили внимание на то, что кредитный союз и кредитная организация - это РАЗНЫЕ вещи. С тем же успехом можно задать вопрос так - чем отличается отчетность предприятия и банка.

Клерк
    Я окончательно запуталась... Разве кредитный союз не является кредитной организацией?

Клерк
    Lexantina, нет, не является. Хотя есть банк под названием ЗАО "Новый кредитный союз".

Клерк
    Спасибо... Значит буду искать счастья в разделе форума "Учёт в некоммерческих организациях", там уже есть подобная тема про кредитные союзы (кредитные кооперативы).

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, чем отличается баланс форма1 предариятия от баланса форма1 банка?

ni-kolay
    Гость
    Аноним
    У банков нет баланса форма1 Есть баланс (форма не регламентирована, требования к структуре и составу информации см. в п. 1.26 части I Положения Банка России "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" № 302-П от 26.03.2007) и есть так называемая форма 101 (форма 0409101 "Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета в кредитной организации", см. Указание ЦБ РФ "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации" № 2332-У от 12.11.2009).

Аноним
    Гость

sd

Цитата Сообщение от Lexantina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, не подскажете чем отличается баланс кредитного союза от баланса банка? Я пишу ВКР по кредитному союзу и мне в приложении нужен баланс. Достать реальный с реальными цифрами невозможно, мне нужна хотя бы типовая структура, а цифры возьму как говорится "с потолка". Типовой баланс банка у меня есть, а вот по кредитному союзу ничего не могу найти... Помогите бедной студентке плиз...
    я тоже студент и я мне тоже нужен баланс по кредитному союзу. не могли бы вы мне дать свой баланс или хотябы обясните как вы его достали. спасибо за ранее.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •