Здравствуйте! Я занимаюсь бытовыми услугами и нахожусь на ЕНВД.
1. Надо ли мне вести книгу доходов и расходов?
2. как с енвд уйти на другую систему налогообложения чтобы можно было сотрудничать официально с юр лицами?!
Здравствуйте! Я занимаюсь бытовыми услугами и нахожусь на ЕНВД.
1. Надо ли мне вести книгу доходов и расходов?
2. как с енвд уйти на другую систему налогообложения чтобы можно было сотрудничать официально с юр лицами?!
1. нет
2. А не надо никуда уходить. Начнете работать с юрлицами, выручка от этой деятельности и так не будет облагаться ЕНВД. А выручка от работы с физлицами так и останется на ЕНВД
так а юр лица же все хотят счет фактуру..а при енвд мы его выписывать права не имеем
AvroraIP, оказание услуг юрлицам не попадает под ЕНВД, понимаете? Поэтому по этим услугам ЕНВД у Вас не будет. Если Вы не подавали заявления на УСН когда-либо, то у Вас сейчас ОСНО +ЕНВД. Вот по ОСНО и будете отчитываться по этим услугам. В том числе и декларацией по НДС
то есть смело можно использовать счет фактуру и т.п., главное за них отчитаться - во время и правильно...???
то есть можно смело выписывать счет фактуру и все что надо для расчетов сюр лицами, главное потом за это правильно и своевременно отчитаться в налоговой?
Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)