+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос родовой больничный в бюджете

здравствуйте, помогите по такой ситуации...государственное учреждение города Москвы...главный бухгалтер крайне неграмотная... у меня больничный по беременности и родам с 11 го апреля, привезу я его в учреждение 12 числа, аванс по графику 20го...по закону должны оплатить в течение 10 дней в ближайший день выплаты зп...в бюджете (тут больничные выплачивают сразу в пределах лимитов по статье 213, не ждут возмещения из ФСС) в аванс имеют право выплачивать больничные или ждать до зарплаты (5го мая)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я работаю в гос учржд. г Москвы, плачу больничные в аванс, никаких проблем

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    здравствуйте, помогите по такой ситуации...государственное учреждение города Москвы...главный бухгалтер крайне неграмотная... у меня больничный по беременности и родам с 11 го апреля, привезу я его в учреждение 12 числа, аванс по графику 20го...по закону должны оплатить в течение 10 дней в ближайший день выплаты зп...в бюджете (тут больничные выплачивают сразу в пределах лимитов по статье 213, не ждут возмещения из ФСС) в аванс имеют право выплачивать больничные или ждать до зарплаты (5го мая)?
    в аванс они могут выплатить больничный, но по закону имеют право выплатить в течение 10 дней как у вас написано, а 20го только 9, поэтому как там у вас в бухгалтерии решат, в принципе они могут и в зарплату выплатить, спросите в бухгалтерии

Клерк
    хм.. а я вообще делаю пром и отпускаю женщину с миром..

Клерк Аватар для margo46
    А в чем проблема - перевести на карточку можно в любой день, не позднее 10 дней с момента подачи работником заявления о выплате пособий (п. 18, 30 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н.).
    И без привязки к срокам выдачи зарплаты
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в аванс имеют право выплачивать больничные или ждать до зарплаты (5го мая)?
    имеют право, но не обязаны, так что если выплатят в з/пл - ничего не нарушат
    поэтому лучше не ругаться, а просто попросить выплатить 20-го
    обычно всегда идут навстречу в таких случаях

Клерк
    нет давно авансов, все- зарплата.А бухгалтерия могла бы пойти навстречу беременной, никто не переломился бы.
    Последний раз редактировалось григорьева анна; 08.04.2011 в 08:48.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •