Доброго всем времени суток! Недавно попал в ДТП, выезжая со второстепенной, не пропустил машину, ехавшую по главной (плохая видимость, белая легковушка на фоне белого автобуса, двухметровые кучи снега на обочинах по обе стороны выезда). В результате - пострадал водитель легковушки, влетевшей в меня: телесные повреждения средней тяжести (операция на коленной чашечке). Административный материал направлен в суд, статья 1224, часть 2: либо штраф 2 тыс. рублей, либо лишение прав на 2 года. Последнее - как серпом по шее... Пытался с потерпевшим решить вопрос о досудебном урегулировании ( типа мирового соглашения заключить). Уже договорились о сумме ( моя зарплата электромонтёра за пять месяцев), я ездил к нему домой с деньгами и бумагами, но его насторожила формулировка в бумагах, что моральных претензий он ко мне иметь больше не будет, попросил время подумать, а потом нанял адвоката и перестал отвечать на звонки, видно, адвокат запретила. А мне - чего скрывать - эта бумага как воздух нужна, т. к. это - смягчающее обстоятельство, очень нужно права оставить, иначе потеряю работу. У меня на телефоне даже есть записи наших телефонных разговоров, где мы мирно беседуем, я справляюсь о его здоровье, интересуюсь его материальным положением, предлагаю финансовую помощь, завожу разговоры об урегулировании проблемы до суда... Из других бумаг имею на руках: справку от участкового, справку о 10-летнем безаварийном стаже, об отсутствии нарушений ПДД, 2НДФЛ о зарплате в 10 тыс. руб. в месяц, хорошую характеристику с места работы, всякие похвальные листы, благодарности и почётные грамоты. Воспитываем с супругой двоих несовершеннолетних детей, у меня отец 80 лет, ветеран соц. труда, имеет кучу наград. Скажите пожалуйста, какие у меня шансы и что ещё сюда можно добавить, чтобы сохранить права? Два дня назад на встрече у дознавателя я спросил у потерпевшего, что повлияло на его такое неожиданное решение? Он ответил, что его не устраивает сумма, что он за это время заработал бы больше. В связи с этим у меня ещё один вопрос: а разве возмещение утраченного заработка ложится на меня лично, а не на страховую компанию виновника ДТП ? У меня ОСАГО + ДОСАГО. Всем заранее очень благодарен за любую подсказку и просвещение в моём вопросе!