Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, у меня возникла такая ситуация: в конце прошлого года я поменяла прописку и внесла изменения в регистрационные сведения (я ИП на УСН 6%). Взносы в ПФР заплатить вовремя не успела, перечислила все средства (за исключением пеней пока) 2 марта этого года. Поскольку к тому времени я уже получила уведомление о постановке на учет в другом УПФР, в примечаниях к платежу указывала уже новое УПФР. Теперь 21 марта получаю письмо из старого УПФР (уже на новый адрес, то есть о том, что я сменила прописку, они знают) с требованием об уплате недоимки - все взносы плюс пени - до 5 апреля, после чего грозят принудительным взысканием.
Вопрос такой - как на это реагировать и надо ли вообще, ехать разбираться в старое УПФР совсем нет желания, это в 40 км от меня; вообще, могут ли быть какие-то последствия, если взносы уже фактически уплачены, отчетность отослана в новое УПФР? Самый простой способ, конечно, был бы просто позвонить и туда, и туда, но, к сожалению, не в наших условиях - по имеющемуся опыту, эти тетки или вообще не берут трубку, или берут и бросают, или все время занято, или готовы разговаривать не дольше двадцати секунд.
P.S. Ай, сейчас проверила - во взносах в оба ФМС по ошибке указала УПФР совсем другого района (скопировала с сайта и забыла исправить), но КБК правильные, так что, наверное, не критично?