Подскажите пожалуйста, клерки.
Про изменения как рассчитывать больничный в 2011 году - прочитала, поняла. Не могу найти, про возмещение пособия из средств ФСС при УСН. По прежнему только МРОТ?
Подскажите пожалуйста, клерки.
Про изменения как рассчитывать больничный в 2011 году - прочитала, поняла. Не могу найти, про возмещение пособия из средств ФСС при УСН. По прежнему только МРОТ?
Да вообще-то второй год как не МРОТ. Только первые три дня за счет фирмы, а остальное за счет ФСС
Вы можете в уменьшение перечисляемых взносов поставить больничный, Вы же с 2011 года платите взносы в ФСС по нетрудособности и материнству
Хорошо, спасибо ) давно никто не болел ))) И в моем случае карантин, поэтому за счет ФСС с 1-го дня.
Хотелось бы уточнить, а если фирма на УСНО и в 2010 году в ФСС платили взносы только на травматизм, больничный, который прошел в 2010 году, ФСС возместит только из МРОТ или исходя из среднего заработка?
Alla_K, ну я же буквально двумя постами выше написала
Первые два дня за счет работодателя, остальное за счет ФССДа вообще-то второй год как не МРОТ
Помогите пожалуста рассчитать больничный по уходу за ребенком внешнему совместителю . По основному месту работы она находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
доход с января по май 2009г - 100 000руб.
с мая по сентябрь 2009г - декрет.
с сентября 2009г по сей день - отпуск по уходу за ребенком по основному месту работы.
с 01.11.2010г по настоящее время работает у нас на 0,5 ставки - доход за это время составил 15000 руб.
Можно ли взять для расчета 2007-2008 года? И надо ли полученную сумму среднедневного заработка умножать на 0,5?
заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось Alla_K; 04.02.2011 в 15:42.
В 2010 году уже не было никаких добровольных взносов за работников. Добровольные взносы были только у ИП за самих себя. И все.
Добрый вечер, всем!
Организация применяет УСН доходы - расходы. Есть больничный лист в январе 2011 года. Сотрудник работает в организации больше 2 лет. В 2010 году взносы в ФСС платились согласно 212-ФЗ по тарифу 0%, в 2009 году 212-фз еще не было и взносы в ФСС не платились (заложены в едином налоге по УСН). Если буквально читать новый закон, то получается, что в расчет среднего заработка выплаты 2009 года не попадают, соответственно выплаты 2010 года делим на 730 и получаем средний заработок для оплаты больничного листа. Где справедливость? Или я не права, может есть где-нибудь другая ссылка по этому поводу?
С уважением.
Дошла до письма ФСС от 24/12/2010 № 02-03-10/05-14557. Есть ссылка, на то, что при заполнении оборотной стороны б/л: "За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам у страхователей применяющих спец режимы, - за период до 1 января 2011 года .....указывается сумма заработка, иных выплат и вознаграждений, на которые начисляются страховые взносы, за каждый календарный год, указанный в .... расчетном периоде для начисления пособия. И предельная величина указана за 2009 год 415 000 руб.
А в законе сложно было прописать?
Это риторический вопрос?![]()
Ну так у нас законы пишутся![]()
Работник болел с 24.12.2010 по 14.01.2011. Б/л в январе. При начислении взносов исключаем сумму пособия за счет ФСС. То, что начало нетрудоспособности в 2010-м, значения не имеет?
..что то додумать никак не могу, скажите ООО на усн..с 2008 года...в феврале у сотра б/л..для расчет его беру начисление 2010г(янв-декаб) ,и 2009 г .(янв-декаб), верно?
..хочу уточнить , начисление 2009г. берем не зависимо от того что страх.взносы появились тока в 2009г.?...подскажите плиз...
и если можно, дайте пож-та ссылочку, если есть где есть калькулятор расчет пособия исходя из измененеий в 2011г...заранее спасибо!
начисления берете с 01.01.2009 по 31.12.2010
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
спсб
больничный на ребенка (лежали в стационаре) оплачивается с 1 го дня ФСС или первые три дня за счет работодателя? Спасибо.
Больничный по уходу за ребенком конечно с 1го дня за счет ФСС!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)