+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Информация Правильное составление договора аренды

Добрый день!
    Проконсультируйте пожалуйста в сложившейся ситуации.
    Я арендодатель производственно-складских помещений, нашла потенциального арендатора с основным видом деятельности оптовая продажа алкогольной продукции. Он собирается продливать лицензию на 5 лет, и утверждает, что договор между арендатором и арендодателем в этом случае*нужно заключать* тоже на 5 лет и зарегистрировать в юстиции. Но есть вероятность, что арендовать помещения он будет менее года. Чем это чревато для меня? Получается я ему предоставлю юр.адрес на 5 лет?

За ранее благодарю.
    *Ирина.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для E_As
    а в чем Ваша проблема? Будет договор на 5 лет, будет платить 5 лет, или что-то не так?.

Клерк
    Если он арендовать помещение будет менее года - договор расторгается, платежи прекращаются, он уходит со своей лицензией в другое место, но в ней указан мой адрес.Со стороны юстиции или других органов могут возникнуть ко мне вопросы?

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от IRINA IR Посмотреть сообщение
    Если он арендовать помещение будет менее года - договор расторгается, платежи прекращаются, он уходит со своей лицензией в другое место, но в ней указан мой адрес.Со стороны юстиции или других органов могут возникнуть ко мне вопросы?
    договор расторгается, какие к Вам претензии..а,кстати, вы и юр.адрес, и фактический предоставляете арендатору?

Аноним
    Гость
    а разве лицензия делается не на конкретное помещение? то есть если меняется помещение то и лицензию надо менять...
    по сути если ваш арендатор делает лицензию на пять лет, то ему не выгодно уходить через год, он же несет затраты на полчение лицензии...

Клерк
    Арендатору необходим только фактический адрес, который будет указан в договоре. Я так понимаю, что если арендатор получит лицензию и уйдёт, ему нужно будет пройти переадрисовку или дополнить ещё адрес, а это на много дешевле, чем получать вновь. Может ли арендатор воспользоваться моим договором для получения лицензии и уйти осуществлять деятельность в другом месте?

Клерк Аватар для Анжеличка
    Статья 19. Порядок выдачи лицензий
    Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

"12. В случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений, изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления организации с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии. Указанные документы могут быть направлены лицензиатом в лицензирующий орган в форме электронных документов в порядке, предусмотренном пунктом 1.1 настоящей статьи. В предусмотренных настоящим пунктом случаях переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган."

Исходя из изложенного, в случае если Ваш Арендатор сменит помещение, ему придется переоформить лицензию.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    договор расторгается, какие к Вам претензии..а,кстати, вы и юр.адрес, и фактический предоставляете арендатору?
    интересно, а как можно запретить использовать адрес арендуемого помещения как юридический? или не предоставить "юр адрес"?
    т.е. пардон, понятия юридический адрес давно нет, есть понятие "адрес местонахождения", под которым понимается место нахождения ЕИО организации.
    что, запретите директору арендатора в арендуемое помещение проходить?

Аноним333
    Гость
    к вам-то какие вопросы?

правдоруб Аватар для Storn
    к вам-то какие вопросы?
    один вопрос - куда ушли?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за помощь, но только не ясно одно : Чтобы арендатор получил лицензию на алкоголь ему нужно зарегистрировать наш договор в юстиции за 15 000, а за расторжение договора в юстицию платить мне или ему и сколько?
    Последний раз редактировалось IRINA IR; 30.03.2011 в 09:04.

Клерк
    Спасибо за помощь, но только не ясно одно : Чтобы арендатор получил лицензию на алкоголь ему нужно зарегистрировать наш договор в юстиции за 15 000, а за расторжение договора в юстицию платить мне или ему и сколько?
    Может кто знает, а?

Аноним
    Гость
    госпошлина будет 600 рублей

утро добрым не бывает!
    за расторжение вроде не платится пошлина.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •