+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Archangel

Снятие валюты со счета. Курс обмена?

Проконсультируйте, пожалуйста:
    по Банкосвскому вкладу когда пришел закрывать валютный счет, основную сумму мне без проблем в валюте отдали, а мелких купюр в банке нет и тем более центов... а уменя там остаток типа 2.5$
    Всегда считал, что в таком случае по курсу ЦБ в рублях мне эту мелочь должен выдать (в куче банков всегда так и происходило), а тут смотрю мне вручную банковский работник перевод расчитывает на калькуляторе и посматривает на курс покупки этого банка (совсем скажем плохой курс). Я глянул в договоре, что указанно про такие случаи - там такой порядок только про центы и евроценты... а как же мои целые 2 доллара!
    Насколько правомерен такой порядок перевода в рубли из валютных счетов? Защищен ли клиент от подобного? ведь на день закрытия вклада банк специально может занижать свой курс покупки валюты?
    ЗЫ: Вопрос мелочный, но хотелось бы разобраться... чтоб уже на место поставить недобросовестных банкиров.

Bankir Аватар для Linsy
    Archangel
    Надо руковоствоваться тем. что написано в договоре. И надо было сразу на месте разбираться. Если операционистка безграмотная, то есть и начальник, вот к нему и надо было сразу обращаться.

чтоб уже на место поставить недобросовестных банкиров
    Каким образом? Что-то вы сразу их не поставили?

не, про евроценты и центы я в принципе согласен - это обусловлено договором. но про целую часть - 2$ - я пока вопрос там оставил открытым - я просто отказался от их получения и оставил на счете.

Bankir Аватар для Linsy
    Ну так с ними и надо было сразу выяснить - когда и как отдадут.

ну сразу вот я не решил, есть возможность дорешать вопрос - но ответ пока там однозначный: по их курсу переведут в рубли и точка. Хотел тут совета найти какие контраргументы привести...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •