+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос неисполнение обязательств по оплате

Здравствуйте.
    Помогите как решить проблему.
    В 2008 году купил квартиру у строительной компании и через месяц ее продал. На руках остались Договор уступки прав и справка о полной оплате квартиры выданная строительной компанией. ( чек и квитанция утеряны). Сегодня получил исковое заявление от строительной компании где она требует доплатить 30000 рублей.
    Схема покупки была такова: Квартира принадлежала Иванову И.И., он внес аванс в размере 30000 рублей в строительную компанию и не смог ее купить. уступил мне свои права что подтверждает заявление от Иванова И.И.(квартира стоила 1000000 я оплатил всю сумму в строительную компанию. Предполагая что строительная компания вернет Иванову И.И. 30 000). Сейчас Иванов И.И. потребовал вернуть 30000 у строительной компании мотивирую что он не писал заявление об уступке прав на меня. Оригинала не оказалось в строительной компании и выиграл Суд. Строительная компания подала на меня в суд с мотивацией что я не доплатил 30000 р.

Клерк
    Суриков, в договоре цессии, прописано что-то про 30000 р.?
    квартира стоила 1000000 я оплатил всю сумму в строительную компанию
    Миллион в договоре и столько же заплатили? Подтверждающие доки есть?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    в договоре 1739000.
    я оплатил 1739000
    есть справка что все оплатил (там сумма не прописанна)
    печать строительной компании и подпись директора.
    а щас он написал справку что типа я должен 30000???!!!
    утверждают что финнасовыми документами являются только чек и приходник... Так получается он вобще может затребовать 1739000 еще раз оплатить?

Клерк
    Надо смотреть ваш договор цессии. Насколько встречалась с договорами вашего типа, там должно быть условие "В счет произведенной уступки права требования «Цессионарий» погасил задолженность «Цеденту» за счет собственных средств в сумме ххххх (ххххххххх) рублей, до момента подписания настоящего договора, что подтверждается подписью ________ ххххх " (ФИО директора). Т.е, дир. подтверждает, что вы в расчете. У вас же цессия через регпалату прошла, какая вообще может быть недоплата. Посмотрите у вас как в договоре.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •