Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

переход домов в другую УК

всем доброго дня. хочу обсудить вопросы, связанные с переходом домов от одной управляющей компании в другую... прежде всего, какие документы должны остаться в УК, из которой уходят дома, для подтверждения, что дома от них ушли? копии решений собраний собственников о выборе новой УК? далее, у кого уходили дома, наверное сталкивались с проблемой, что ЕИРЦ не сразу производит перекодировку ушедших домов на новую УК, и выствляет начисления на старую УК. аналогично с договорами ресурсными - они не сразу убирают начисления по ушедшим домам из актов, продолжая выставлять расходы на старую УК... как вы оформляете передачу излишне начисленных доходов и расходов новой УК?

Клерк
    taxcons здраствуйте. у меня точно такая же ситуация. Вроде бы должно быть так: то что дома ушли - Вам надо перезаключить договор или приложения с департаментом(именно в приложении указывается список домов подшефных Вашей УК). по всем контрагентам проехать расторгнуть договора и перезаключить новые ну или дс. а вот по 3-му вопросу не знаю, сама ищу ответ

Клерк
    Никак не передаются. ЕИРЦ должно сдалеть правильные расчеты на новую УК.Старая ничего не далала,следовательно никаких доходов и расходов по данному периоду у нее нет. Поставщики так же выставляют на новую компанию, если старой начислили, то в следующие периоды эти начисления снимаются. Между УК старой и новой нет договоров, никаких передач быть не может

Клерк
    Здраствуйте помогите мне очень прошу. Ситуация такая. Есть УК1 она заключила агентский договор с дуругой УК2. ук1 РАБОТАЕТ ЕСТЕСТВЕННО ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. на 31.12.2010г. были сделаны проводки: ввод задолжностей УК2 перед поставщиками коммунальных услуг Д00 К 76.09 и задолженность житлей перед УК Д76.09 К 00. Вопрос, как отразить в бух учете начисление коммунальных платежей за январь? УК1 по письму погашает кредиторскую задолженность УК2 по счету 76.09. Но как быть если УК1 делаеь расходы для собственных нужд, например водоканалуУК1 оплачивает за УК2 по 76.09, а если с УК1 и водоканалом заключен свой договор по нужно использовать счет 60?

Клерк
    Надя, а как бы посторный вопрос убрать с двух обсуждений? А то я в одном ответила, не хочется повторяться,кто то здесь ответит,разбежимся по разным обсуждениям

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права