Подскажите пожалуйста влияет ли отпуск без содержания на расчет декретных? И если нет, то в каком законе это написано?
Подскажите пожалуйста влияет ли отпуск без содержания на расчет декретных? И если нет, то в каком законе это написано?
Не влияет, потому что исключается из расчета пособия согласно Постановлению 375.
Большое спасибо. Теперь осталось только доказать это нашему бухгалтеру.
Подскажите, если в отпуске без сохранения з/п находилась больше года, то как по-новому будут рассчитаны декретные и пособие по уходу до 1.5 лет? Как поняла, должно быть по среднему за 12 мес перед предыдущим страх.случаем?
У меня последним был больничный, а потом ушла в административный. Среднее больше 34т. Значит декретные будут по максимуму?
А с пособием по уходу не понятно - тоже максимальное или 40% от МРОТ?
Помогите разобраться, пожалуйста.
Пособие по БиР будет расчитано из данных для предыдущего страхового случая (больничного), а вот пособие по уходу будет считаться уже как 40% от установленного оклада с учетом минимума-максимума.
Просто Таша, спасибо!
У меня в договоре оклад прописан как минимальная з/п
А при моем желании могу потребовать от работодателя восстановиться на работу? С доходом не меньше, чем был раньше? Имеют ли они право отказать или платить только по окладу?
Луиза_, Вы же писали сначала, чтоА теперь ужеСреднее больше 34т.У меня в договоре оклад прописан как минимальная з/п
Что значит восстановиться? Вас уволили?А при моем желании могу потребовать от работодателя восстановиться на работу?Что написано пером- не вырубишь топором. А все остальное вилами на воде писано.С доходом не меньше, чем был раньше?![]()
Пособие по уходу на второго ребенка в любом случае не будет меньше, чем 4120,82.
Если Ваш административный отпуск еще не закончился, то работодатель имеет право не допускать Вас к работе. Вы ведь сами указали в заявлении желаемую дату его окончания.
Если выйдете на работу хотя бы на день, то пособия будут считать из зарплаты, начисленной за этот день. Но вот сколько начислят - это уже другой вопрос. Для ответа на него нужно знать - какая именно у Вас система оплаты труда, каким образом при окладе, равном МРОТ, средняя зарплата получалась 34 000. Если за счет премий-бонусов-провцентов, то каков принцип их начисления
У нас обычная система, есть оклад и премия (основная часть, дается по внутренним коэффициентам), пропорционально отработанным дням. Все в белую. В договоре они подстраховались, он бессрочный и оклад минималка. Потом на полгода заключается доп.соглашение с окладом повыше. Если срок вышел, а новое доп.соглашение не заключили, то действуют условия основного договора.
Вот год назад предоставили выбор - или получай мрот, или отпуск.
Хотелось бы понять, какие есть теперь у меня права.
Премия никакими документами не закреплена, поэтому они могут не начислять ее, вот и остается минималка + районный коэффициент.
Помогите пожалуйста! Мне в декрет С18.01.2010 до 06.06.2010. Работаю около 1,5 лет. В мае ушла в законный отпуск.В июле вышла на три дня, потом легла в больницу на месяц.Потом брала отпуск без содержания, и так до декретного, то отпуск без содержания, то больничный. Получается с июля месяца отработано дней 9. Если я правильно поняла не больничный, ни отпуск без содержания не входит.Подскажите как мне посчитать дни с января по май, когда я работала вахтой? И с июля мне в расчет войдут только 9 дней или больше?
сЗдравствуйте еще раз. Сегодня взяла расчетки.
Отпуск по БиР с18.01.2010- 06.06.2010
ПО вахтам Январь 16дней-17800
февраль12дней-12300\
март10дней-9100
март б/л-6дней-2500
апрель-15 дней-16800
май- 6дней-6700
С 06.05.2009-22.07.2009 отпуск по графику
июль 2дня-1700
июль б/л-6дней-2500
переведена на легкий труд
август 6дней-3400
август б/л-19дней-7000
сентябрь4дня-2600
сентябрьб/л 26дней- 7900
октябрь отпуск без содержания
ноябрьб/л14дней-3800
ноябрь 16дней-отпуск без содержания
декабрь 17дней отпуск без содержания
декабрьб/л 13дней 3500
Простите, а дальше я незнаю как расчитывать
Помогите пожалуйста, а то я и так с нашим бухгалтером не могу найти общий язык,она хочет мне посчитать дни за отпуск без содержания.
(17800+12300+9100+16800+6700+1700+3400+2600)/(30+28+25+30+5+3+12+4)*140=70400/137*140=71941,80
Суммы я так понимаю, примерные Вы указали?
они в расчетках указаны
Большое спасибо что помогли
я десятки не писала.Мне хотя бы приблизительный расчет надо было, и как считается время вахты. Я думала за те дни что я была на вахте, а получается все равно берется весь календарный месяц.Спасибо
Совершенно запуталась, помогите, пожалуйста! работаю в организации с 29 октября 2010 г (получаю северные)., до этого работала с другой организации с 18 августа по 25 октября 2010 г., перед этим не работала а в мае-июне 2010г. стояла на бирже труда. С 13 мая 2011 года выхожу в отпуск по беременности и родам, хочу взять полный отпуск (44 дня) перед этим. Повлияет (и если да то сильно ли) этот отпуск на расчет декретных выплат и меньше ли я получу отпускных, если отработала менее 6ти месяцев у данного работодателя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)