+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

СПК Какие квартальные отчеты?

Всем добрый вечер!
    Есть новый СПК (сельскохозяйственный производственный кооператив)
    зарегистрировано в ФНС в январе 2011г.
    За это время не было никаких операций в СПК. Никаких движений на счетах.
    за то, есть уйма вопросов на которые хотелось бы получить ответы.

Что необходимо учесть в учетной политике СПК?
    Есть уставный фонд и земля 6 га. Как правильно отразить это по бухгалтерии?
    Какие книги необходимо вести, и какие отчеты и куда сдавать???

В общем с чего начать??? Буду рад любым разъяснениям..

Модератор
    Система налогообложения-то какая?
    Отчетность совершенно обычная, в соответствии с системой налогообложения.

Аноним
    Гость
    Уведомления о применении упрощенки нету. Следовательно режим налообложения общий. Как отобразить уставный фонд СПК на балансе? Все имущество СПК это земля 6 га которая является собственостью членов СПК. Надо ли сдавать какие нибудь квартальные отчеты?

Простите конечно но я не бухгалтер, пока не могу его содержать. А хочется что бы все было по закону. С чего начать?
    Какую книгу завести в первую очередь???

Модератор
    Да что Вы все о книгах? Какие книги вообще?
    Книгу надо не завести, а купить. Полно книг по бухгалтерии. Может и по производственным кооперативам есть.
    Вы создали организацию редкой формы. Так что не особо надейтесь на то, что будет много желающих Вам помочь.

юрист
    Согласен с модератором, что форма у вас достаточно редкая, фактически регулирование осуществляется законом "О кооперации" 1995 года и ГК. Я в своей достаточно приличной судебной практике с такими формами не сталкивался, поэтому могу сказать лишь следующее. Паевые взносы к доходам не относятся. При этом члены кооператива могут вносить обязательные и дополнительные паевые взносы. Все они не подлежат включению в облагаемую базу по налогу на прибыль. По мнению чиновников, такие взносы по экономическому значению можно отождествить с вкладом в уставный (складочный) капитал организации.При этом необходимо помнить, что правила взимания членских взносов и цели их использования должны быть определены во внутренних документах кооператива (устав, внутренние положения) или в протоколах общего собрания членов кооператива. Это к вопросу об "уставном" капитале. Что касается системы налогообложения, то вы, безусловно, сейчас находитесь на общем режиме (уведомления об упрощенке не подавалось, права на применение ЕСНХ у вас возникнуть также не могло, у СПК право на ЕСНХ возникает при соблюдении ряда условий ) Единственный разумный совет в отношении бухучета и "книг", хотя я буду и не оригинален, нанять квалифицированного бухгалтера.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •