+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    ИП 6% Аватар для Алина77

КУ ДиР...проверка

Пришло письмо - о предоставлении документов:
    требуют КУДиР принести "в связи с возникшей необходимостью получения информации при проведении выездной (камеральной) налоговой проверки"
    Я уже предоставляла ее и штампик стоит. Теперь вот копию просят.

Что подразумевается в такой проверке - посидеть поговорить с инспектором и обосновывать каждую операцию или документы какие-то мне нужно им еще принести - квитанции, выплаты в фонды, которые зачитывались для уменьшения налога?
    Как обычно это происходит?
    Не хочу лишний раз туда таскаться, т.к. мне уже пришлось несколько раз по разным поводам сходить, поэтому подготовьте меня кто с этим сталкивался, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Алина77, у Вас выездная проверка? Вас об этом извещали? И как называется документ? На какие статьи НК там ссылаются?

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алина77, у Вас выездная проверка? Вас об этом извещали? И как называется документ? На какие статьи НК там ссылаются?
    Я не очень себе представляю что за выездная (камеральная) но эти слова присутствуют в "Требовании о предоставлении документов", пришедшем мне по почте.
    в соответствии со ст. 93 НК написано, и ответственность про непредоставление в установленный срок 126, 129/1 НК и ст. 15.6 Кодекса РФ об адм. правонарушениях

Модератор
    У Вас два варианта - не следовать незаконным требованиям (а они незаконны) и вступать в переписку и препирательства с налоговой. Либо молча предоставить книгу. Решать Вам

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас два варианта - не следовать незаконным требованиям (а они незаконны) и вступать в переписку и препирательства с налоговой. Либо молча предоставить книгу. Решать Вам
    а почему не законны, хотелось бы понять? я прочитала ст. 93 - там вроде имеют право
    просто боюсь, что им еще что-то понадобится при ознакомлении с книгой и мне снова туда переться, дабы штраф в 5000 р не схлопатать

Модератор
    Есть ст. 88 про камеральные проверки, где написано, какие документы и когда могут требовать. Выездной проверки у Вас быть не может, остается только камеральная

ИП 6% Аватар для Алина77
    Спасибо, Надежда, за пояснения
    конечно, я предоставлю им книгу, для своего же спокойствия

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •