Добрый вечер.Работаем на упрощенке доходы минус расходы.В первом квартале меня заклинило и я уплатила по итогам первого квартала минимальный налог .Подскажите пожайлуста что сейчас можно сделать.Спасибо всем кто подскажет.
Добрый вечер.Работаем на упрощенке доходы минус расходы.В первом квартале меня заклинило и я уплатила по итогам первого квартала минимальный налог .Подскажите пожайлуста что сейчас можно сделать.Спасибо всем кто подскажет.
Вообще был убыток? Или налог ниже минимального?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
За первый квартал минимальный налог получился больше чем единый налог.
Единый - доплачивать, плюс пеню. Если в декларации тоже заклинило - подавать уточненку.
Минимальный - возвращать или зачитывать по концу года, если и тогда к уплате получится минимальный.
я вот тоже отличиласьв первом квартале был убыток, заплатили минимальный налог. во втором квартале единый был намного меньше, чем минимальный, тоже заплатили минимальный
НО вроде по КБК бухгалтер по расчетам загнал все на единый налог. В декларации я указала минимальный
![]()
КБК у единого и минимального налога разные...НО вроде по КБК бухгалтер по расчетам загнал все на единый налог.
Правильно вы заплатили минимальный. Если даже вы не в убытке, но получилось что минимальный налог больше единого, то упласиваете минимальный.Сообщение от Руда
Афифметика тут простая: если убыток-платим минимальный, если прибыль, то платим тот налог что больше.
АлёнкаЯ, эта арифметика работает только по окончании года (налоговый период). А по отчетным периодам минимальный не платится!Афифметика тут простая: если убыток-платим минимальный, если прибыль, то платим тот налог что больше.
Если по КБК действительно на единый, то ничего страшного.. У Вас пока просто аванс по налогу, который зачтется, если выйдете в плюс...НО вроде по КБК бухгалтер по расчетам загнал все на единый налог. В декларации я указала минимальный
Декларации - подать уточненку...
С уважением...
Да знаю я что не платится, но если человек заплатил...Сообщение от Cooler
Уточнили - по КБК действительно на Единый. Теперь с уточненкой - за второй квартал - понятно, сумму налога к уплате ставлю не минимальный, а единый. А с первым кварталом - когда был убыток - и платили минимальный - к перечислению ноль в уточненке?
Да.
Скажите, пожста. Если у ИП на УСН вообще не было никакой деятельности, сдавать пустую отчетность? И ничего не платить? Спасиб заранее
Сдавать пустые декларации, а платить фиксированный в ПФР.
Т.е если 1кв. убыток - ничего не платим
Если (забегая вперед) 2кв- прибыль (не важно что больше,мин. или единый)- платим едининый
А если в 3 кв опять убыток- что опять ничего неи платим?
Налог считается не поквартально, а нарастающим итогом. Поэтому, ни 2 квартала, ни 3 квартала быть не может. МОжет быть полугодие и 9 месяцев.
Да, если будет убыток за 9 месяцев, то ничего не платите. А то, что уплачено за полугодие будет висеть в переплате по налогу.
опять ничего. Минимальный платим по итогам года.
Да
Подскажите,пожалуйста,как с минимальными потерями исправить ошибки
в такой ситуации: авансовый платеж по налогу (при усн с 15%) в 1 и втором кварталах 2007 г. был занижен,но в целом за год получается минимальный налог (т.к. убытки второго полугодия перекрыли прибыль первого).
Насколько я поняла,надо сначала сдать уточненные декларации и заплатить пени.Но в тоже время надо написать письменное заявление
о зачете суммы излишне уплаченных авансовых платежей? Правильно ли рассматривать одни и те же суммы,то заниженными ,то завышенными?
Сдаете уточненки. Потом сдаете годовую декларацию. Только вот зачитывать единый налог в счет минимального налоговая не любит![]()
Я правильно Вас поняла,что в моей ситуации :
1.Лучше показать небольшую прибыль,чтобы не было проблем с зачетом
единого налога в счет минимального.Но надо ли тогда писать заявление о зачете?
2.Пени платить не надо.Но на какой нормативный акт можно при этом сослаться?
Подскажите пожалуйста, если в 2007 году, предприятие вело деятельность, имеются затраты, но доходов не было, то в Декларации надо указывать эти расходы и показывать убыток? Или расходы отсавлять где-нибудь....за балансом?![]()
Ну, если денег своих не жалко, тогда не выходите на минимальный. Про заявление не поняла, если не будет минимального, то что в счет чего зачитывать?1.Лучше показать небольшую прибыль,чтобы не было проблем с зачетом единого налога в счет минимального.Но надо ли тогда писать заявление о зачете?
Что за расходы? Почему доходов не было? Просто не заплатил покупатель?Подскажите пожалуйста, если в 2007 году, предприятие вело деятельность, имеются затраты, но доходов не было, то в Декларации надо указывать эти расходы и показывать убыток? Или расходы отсавлять где-нибудь....за балансом?
Рекламный журнал,пилотный номер, распространяется бесплатно.
В первом номере есть несколько бесплатных реклам с разрешения рекламодателей, но без договоров. Затраты: орг.расходы,зарплата директор и бухгалтер и типография.
Эти расходы не направлены на получение дохода, ИМХО, вообще в расходах не показывать
Как это не нраправлены? Единственный источник дохода этого журнала-реклама. Как мы можем ее получать, не выпустив журнал? Кто будет рекламировать себя в "мираже"? Журнал как раз и выпускался для того, чтобы начать набирать рекламу, т.е. заниматься основным видом деятельности.
Да, но дохода от его выпуска Вы не получили? Да я-то не против, налоговая вот будет против наверняка
У нас есть один заключенный договор на рекламу в прошлом году, но деньги проплачены не были, может их в доход включить и тогда смело можно включать расходы? Или на УСН только по поступлению средств на р/счет доходы считаются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)