+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Клерк

Подскажите что делать.Снова минимальный налог

Добрый вечер.Работаем на упрощенке доходы минус расходы.В первом квартале меня заклинило и я уплатила по итогам первого квартала минимальный налог .Подскажите пожайлуста что сейчас можно сделать.Спасибо всем кто подскажет.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вообще был убыток? Или налог ниже минимального?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    За первый квартал минимальный налог получился больше чем единый налог.

Дилетант
    Единый - доплачивать, плюс пеню. Если в декларации тоже заклинило - подавать уточненку.

Минимальный - возвращать или зачитывать по концу года, если и тогда к уплате получится минимальный.

водитель-космонавт Аватар для Руда
    я вот тоже отличилась в первом квартале был убыток, заплатили минимальный налог. во втором квартале единый был намного меньше, чем минимальный, тоже заплатили минимальный НО вроде по КБК бухгалтер по расчетам загнал все на единый налог. В декларации я указала минимальный

Клерк Аватар для Marina-assol'
    НО вроде по КБК бухгалтер по расчетам загнал все на единый налог.
    КБК у единого и минимального налога разные...

Клерк Аватар для АлёнкаЯ

Правильно

Цитата Сообщение от Руда
    я вот тоже отличилась в первом квартале был убыток, заплатили минимальный налог. во втором квартале единый был намного меньше, чем минимальный, тоже заплатили минимальный НО вроде по КБК бухгалтер по расчетам загнал все на единый налог. В декларации я указала минимальный
    Правильно вы заплатили минимальный. Если даже вы не в убытке, но получилось что минимальный налог больше единого, то упласиваете минимальный.
    Афифметика тут простая: если убыток-платим минимальный, если прибыль, то платим тот налог что больше.

Дилетант
    Афифметика тут простая: если убыток-платим минимальный, если прибыль, то платим тот налог что больше.
    АлёнкаЯ, эта арифметика работает только по окончании года (налоговый период). А по отчетным периодам минимальный не платится!

НО вроде по КБК бухгалтер по расчетам загнал все на единый налог. В декларации я указала минимальный
    Если по КБК действительно на единый, то ничего страшного.. У Вас пока просто аванс по налогу, который зачтется, если выйдете в плюс...
    Декларации - подать уточненку...
    С уважением...

Клерк Аватар для АлёнкаЯ

налог

Цитата Сообщение от Cooler
    АлёнкаЯ, эта арифметика работает только по окончании года (налоговый период). А по отчетным периодам минимальный не платится!
    Да знаю я что не платится, но если человек заплатил...

спасибо!

Уточнили - по КБК действительно на Единый. Теперь с уточненкой - за второй квартал - понятно, сумму налога к уплате ставлю не минимальный, а единый. А с первым кварталом - когда был убыток - и платили минимальный - к перечислению ноль в уточненке?

Модератор
    Да.

Аноним
    Гость
    Скажите, пожста. Если у ИП на УСН вообще не было никакой деятельности, сдавать пустую отчетность? И ничего не платить? Спасиб заранее

Клерк
    Сдавать пустые декларации, а платить фиксированный в ПФР.

Аноним
    Гость
    Т.е если 1кв. убыток - ничего не платим
    Если (забегая вперед) 2кв- прибыль (не важно что больше,мин. или единый)- платим едининый
    А если в 3 кв опять убыток- что опять ничего неи платим?

Модератор
    Налог считается не поквартально, а нарастающим итогом. Поэтому, ни 2 квартала, ни 3 квартала быть не может. МОжет быть полугодие и 9 месяцев.
    Да, если будет убыток за 9 месяцев, то ничего не платите. А то, что уплачено за полугодие будет висеть в переплате по налогу.

Клерк
    опять ничего. Минимальный платим по итогам года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, если будет убыток за 9 месяцев, то ничего не платите. А то, что уплачено за полугодие будет висеть в переплате по налогу.
    А если за год опять прибыль
    Ну допустим 15000 руб ( к уплате единого нал.),а в полугодие платили 6000 руб
    Значит за год платим 9000 руб?

Модератор
    Да

Клерк
    Подскажите,пожалуйста,как с минимальными потерями исправить ошибки
    в такой ситуации: авансовый платеж по налогу (при усн с 15%) в 1 и втором кварталах 2007 г. был занижен,но в целом за год получается минимальный налог (т.к. убытки второго полугодия перекрыли прибыль первого).
    Насколько я поняла,надо сначала сдать уточненные декларации и заплатить пени.Но в тоже время надо написать письменное заявление
    о зачете суммы излишне уплаченных авансовых платежей? Правильно ли рассматривать одни и те же суммы,то заниженными ,то завышенными?

Модератор
    Сдаете уточненки. Потом сдаете годовую декларацию. Только вот зачитывать единый налог в счет минимального налоговая не любит

Клерк
    Я правильно Вас поняла,что в моей ситуации :
    1.Лучше показать небольшую прибыль,чтобы не было проблем с зачетом
    единого налога в счет минимального.Но надо ли тогда писать заявление о зачете?
    2.Пени платить не надо.Но на какой нормативный акт можно при этом сослаться?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, если в 2007 году, предприятие вело деятельность, имеются затраты, но доходов не было, то в Декларации надо указывать эти расходы и показывать убыток? Или расходы отсавлять где-нибудь....за балансом?

Модератор
    1.Лучше показать небольшую прибыль,чтобы не было проблем с зачетом единого налога в счет минимального.Но надо ли тогда писать заявление о зачете?
    Ну, если денег своих не жалко, тогда не выходите на минимальный. Про заявление не поняла, если не будет минимального, то что в счет чего зачитывать?
    Подскажите пожалуйста, если в 2007 году, предприятие вело деятельность, имеются затраты, но доходов не было, то в Декларации надо указывать эти расходы и показывать убыток? Или расходы отсавлять где-нибудь....за балансом?
    Что за расходы? Почему доходов не было? Просто не заплатил покупатель?

Клерк
    Рекламный журнал,пилотный номер, распространяется бесплатно.

В первом номере есть несколько бесплатных реклам с разрешения рекламодателей, но без договоров. Затраты: орг.расходы,зарплата директор и бухгалтер и типография.

Модератор
    Эти расходы не направлены на получение дохода, ИМХО, вообще в расходах не показывать

Клерк
    Как это не нраправлены? Единственный источник дохода этого журнала-реклама. Как мы можем ее получать, не выпустив журнал? Кто будет рекламировать себя в "мираже"? Журнал как раз и выпускался для того, чтобы начать набирать рекламу, т.е. заниматься основным видом деятельности.

Модератор
    Да, но дохода от его выпуска Вы не получили? Да я-то не против, налоговая вот будет против наверняка

Клерк
    У нас есть один заключенный договор на рекламу в прошлом году, но деньги проплачены не были, может их в доход включить и тогда смело можно включать расходы? Или на УСН только по поступлению средств на р/счет доходы считаются?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •