+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    молодая мама

Вопрос Аренда!!!!Оч срочно нужна помощь!!!!

Ситуация такая: наша фирма взяла баллоны для газа в аренду вместе с газом. Поставщик оформил все это отгрузкой по форме ТОРГ-12 + счет-фактура(то есть реализацию всех баллонов и газа). после того как мы использовали весь газ, мы вернули баллоны (у нас их просто забрали оформив "акт об оказании транспортных услуг" без всяких накладных и так далее)....через какое-то время в наш адрес был выставлен акт с начисленной арендной платой за данный период за пользование баллонами.....я вот чего понять не могу...либо доки неправильно оформлены или я такая дура.....может кто-нибудь поможет разобраться в данной ситуации!!!!УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    почему в торг 12 были баллоны? там только газ должны были указать. а на баллоны составить договор аренды и акт приема-передачи баллонов. по этому договору они потом выставляют счет на аренду. И еще почему акт об оказании автотранспортных услуг?

молодая мама
    никакого договора не было и в помине!!!!!!!! на все мои возражения мне отвечали, что мы так оформляем доки всем и никто еще не жаловался и требуют, чтобы я дала им ссылки на законы, в которых говорится, что так делать нельзя!!!!!!!!!

Клерк
    тогда на каком основании они начисляют аренду, если не хотят делать договор?. И еще не понимаю вы получается по документам покупаете баллоны. ставите их на приход, тогда как вы их отдаете обратно поставщикам? получается вы должны их продать им. еще раз почему акт оказания услуг?

молодая мама
    а то еще??? они нам дали при доставке торг-12, ттн, счет-фактуру

Клерк
    так я понять не могу причем здесь доставка, если вы покупаете просто газ? что вы с этим газом делаете дальше??

молодая мама
    мы его для сварки берем...акт на доставку они выставили, так как привозят и увозят баллоны сами.....

молодая мама
    а поставщик утверждает, то баллоны не возвратная тара.....и что мы у него покупаем не газ, а баллоны с газом

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так если вы купила баллоны с газом,на каком основании вы их возвращаете? Если только продаете им обратно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

молодая мама
    тут вопрос в другом....если мы их купили и обратно продали (был переход права собственности туда и обратно), то на каком основании начислена аренда за пользование данными баллонами и как убедить поставщика, что он не прав!!!!если можно кинуть ссылку на законодательные акты, нормы, законы и все такое....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так пусть он убедит вас, что на основании каких-то документов вы ему должны! Не подписывайте эти акты на аренду (или что там он на аренду пытается вам всучит).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

молодая мама
    так загвоздка в том, что должны они нам

Клерк
    если балоны не были выделены нигде как возвратная тара , то извините и основания нет. Вы их вообще могли бы не возвращать обратно. Нет отметки о возврате , нет и возврата. И к тому же аренда между субъектами предпринимательства должна быть оговорена только письменно. Если нет отражения в договоре об аренде тары, можете спать спокойно дорогой товарищ

Клерк Аватар для DEBET
    Если учитывать что они вам должны, то таким количеством выставляемых документов они значительно уменьшают долг воздухом.
    1. Переоформить документы ТОРГ-12 на газ + акт аренды баллонов+доставка (если была таковая)
    2. Отгрузить им обратно баллоны по "рыночной" цене.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •