Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, какие вообще предусмотрены санкции за неуплату НДФЛ (я не имею ввиду неуплаты за 2-3 месяца), а за год-два, например? Кто-нибудь знает точные размеры штрафов или что там еще взимается за это?
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, какие вообще предусмотрены санкции за неуплату НДФЛ (я не имею ввиду неуплаты за 2-3 месяца), а за год-два, например? Кто-нибудь знает точные размеры штрафов или что там еще взимается за это?
Пеня.
Best regards, Михаил
сколько? какой процент от общей суммы?
1/300 ставки за каждый день.
Best regards, Михаил
Т.е. вся сумма накопившегося долга плюс пени? я правильно понимаю?
Да.
Best regards, Михаил
Спасибо большое. Тогда следующий вопрос: можно ли перезачесть суммы, уплаченные на КБК Единого налога на КБК НДФЛ?
Нельзя
Почему? Потому что один фонд- региональный, а другой- федеральный? И что же тогда делать, когда по ЕН огромная переплата, а по НДФЛ 0?
Нужно сделать возврат излишне уплаченных сумм на свой р/сч, а затем перечислить их на другой кбк? а как же пени?
Нельзя, потому что НДФЛ - не налог организации. Это налог физических лиц, который организация удерживает и перечисляет в бюджет как налоговый агент
Хорошо, это понятно, так что же делать все-таки? Вернуть сумму по ЕН мы можем, так? А что с НДФЛ? Нам теперь пени начислят, да? Этого можно как-то избежать? есть все платежные поручения по перечислению НДФЛ, но КБК там неверный, деньги уходили на оплату ЕН каждый месяц, ну вы меня поняли уже, наверное.
МожетеВернуть сумму по ЕН мы можем, так?
Платить. Пока прокуратура вашей организацией не занялась.А что с НДФЛ?
Никак не избежатьЭтого можно как-то избежать?
уффф...вот так всегда, приходиться исправлять чужие косяки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)