+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

дата подписания документа

п.2 ст.272 НК РФ.
    2. Датой осуществления материальных расходов признается:
    дата передачи в производство сырья и материалов - в части сырья и материалов, приходящихся на произведенные товары (работы, услуги);

дата подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи услуг (работ) - для услуг (работ) производственного характера.

Подскажите, заказчик заставляет в КС-3,2 рядом с подписью и печатью проставить даты по док-там за 4 предыд.года.
    Я считаю, что если стоит дата составления док-та, то дату подписания проставлять не нужно(в унифиц.форме она и не предусмотрена)
    Или я не права?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Даты чего?

Клерк
    дата подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи услуг (работ) - для услуг (работ) производственного характера.

в КС-ках стоит дата составления, заставляют еще аудиторы ставить дату подписания рядом с печатью и подписью. Надо?

Опытные бухгалтеры настаивают на том, что надо, потому что сегодня вы её поставили, а заказчик принял через полгода, в вы провели уже, а потом полгода страдаете куда расходы списать... ну и дата составления совсем не означает приемку.

Клерк
    Но для этого делаются акты сверки.

Для чего для этого?

Клерк
    Чтобы было видно, что проведено одинаково по дате составления док-та.

Видно мало вы с солидными заказчиками общались.... Документ проводится датой подписания, а не датой составления.

Клерк
    Здравствуйте.
    Мы заключили договор с ИП. Печать мне поставили верную. А подпись совсем другог человека. Я обратилась в бухгалтерию. Мне сказали, что человек этот фактически является уже директором этого объекта и все документы проходят через него. Чтоб переделать договор(написать не ИП ......, действующий на основании Устава, а Это человек, действующий на основании доверенности) Я попросили номер доверенности и от какого она числа. Мне ответили, что доверенности еще нет. Я думаю, что такой договор можно считать недействительным. Верно? И как мне быть: ждать номера доверенности. Либо попросить бухгалтера расписаться за ИП. Как она, впрочем, часто и делает?
    Спасибо.
    P.S. Я только учусь)))

Мне сказали, что человек этот фактически является уже директором этого объекта и все документы проходят через него
    Мало ли кто кем у них там считается, документы должны быть оформлены правильно.
    написать не ИП ......, действующий на основании Устава
    У ИП есть устав?

Клерк
    А скажите, как правильно тогда оформить договор между ООО и ИП(в качестве Заказчика) Шапка. ИП .........., действующий ....
    Как правильно?
    Спасибо!
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Он действует на основании свидетельства с присвоенным ОРГИП!

Напишите таким образом:

действующий на основании Свидетельства серия ___ № __________ выданного «__» ____________ 200_ года с присвоенным № ОРГИП ...................

Правильно?
    P.S. Я только учусь)))

Да ни на чем он не действует, ИП и все, он же физик, если договор с простым физиком Ивановым И.И. Вы же никаких оснований не указываете, так и здесь

Клерк
    А вот такой еще вопрос. Я как то спрашивала вас, как мне указывать цену в договоре, если я точно не знаю на какую сумму нужно будет производить работ. А как быть со сроками? Т. е неизвестно, когда мы начнем работы. Например, когда съедет арендатор, а он може не съехать, или съехать через два месяца. Т.е мы как бы обслуживаем этот объект. Или решил тамошний директор склад построить он тоже зовет нас. Но когда это случится, неизвестно. Может какие-то акты о сроках составлять?
    Так вот в чем вопрос: Юристы того объекта требуют именно конкретных сроков. А я написла так: Что работы(этапы работ) выполняются поэтапно. И сроки начинаются непосредственно с начала работ и заканчиваются моментом передачи акта приемки-передачи выполненных работ.
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Т.е. действующий на основании Свидетельства............. писать необязательно? Просто ИП такой-то и все?
    P.S. Я только учусь)))

Ой, я просмотрела пост про свидетельство, извините. Пишите про свидетельство, это нормально, но устава то у него никакого нет.
    А как быть со сроками? Т. е неизвестно, когда мы начнем работы. Например, когда съедет арендатор
    В таких случаях пишите, что работы по смете будут выполнены за 2 месяца. Дата начала работ согласовывается документом таким-то.

Клерк
    Так, наверно, не выйдет. Они склад уже больше двух месяцев делают. Вот в пункте Договора: Сроки. Мне написать:
    Каждый этап работ выполняется согласно смете. Срок выполнения работ по смете: не более трех месяцев с начала выполнения работ. при увеличении сроков - доп. соглашение. По окончании работ - акт.
    Ну как?
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Ну и акт на дату начала работ.
    P.S. Я только учусь)))

Почему не выйдет?
    Суть договора: Вы по договору обещаете выкопать яму.
    Стоимость договора: 100 руб .
    Для начала работ вам передается площадка документом таким. Срок выполнения работ: 2 месяца от даты передачи площадки.

Клерк
    а если в два месяца не уложимся, тогда составим доп. согл. верно?
    P.S. Я только учусь)))

Почему не уложитесь? Вы виноваты? Тогда платите санкции. Заказчик виноват? Значит согласовываете перенос сроков.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •