Народ, есть ли всеж способ законно уволить мать-одиночку, с ребенком до 3-х лет, которая ничего не делает?![]()
Народ, есть ли всеж способ законно уволить мать-одиночку, с ребенком до 3-х лет, которая ничего не делает?![]()
А зачем вы ее на работу то брали?
Через суд с составлением огромного количества актов именно за то что ничего не делает. Замаетесь.
Почему-то я Вам верю...
Да она в декрет решила пойти через 5 месяцев после прихода. А на испытательном сроке работала неплохо. Потом стала халявить. И справку принесла, что беременна. Такое чувство, что хотела просто денег срубить с организации и стаж получить.
А что ей надо было, с голоду умирать?
Я не поняла, она работает или в отпуске по уходу за ребенком?
Она ушла в декрет. Сейчас не работает. Но такой сотрудник не устраивает руководителя - она все дело завалила. Теперь нужно искать нового, и исправлять ситуацию. Никто не говорит, что она с голоду должна помирать. Но, только работать надо, а не ситуацией пользоваться.
прям так и все?не устраивает руководителя - она все дело завалила
!!!способ законно уволить мать-одиночку, с ребенком до 3-х лет![]()
Как-будто Вас,царь, не мать родила? Имейте совесть!
Светлана
царь, она будет работать, а с ребенком сидеть Вы будете?
Ой, вот не надо, я Вас умоляю... кто кого родил. У знакомой пришла работать девушка, испытательные 2 недели отработала, её приняли и на следующий день она справку принесла о беременности... вот так вот. И ни хрена, простите, не делает теперь. И че с ней делать...
Так что, царь, искренне сочувствую.
А ни че теперь не поделаешь.И че с ней делать...
считайте что у вас нет такого сотрудника. Она ушла в декрет потом будет сидеть в отпуске по уходу и работать она не будет. Не путайте пожалуйста понятия. В вашем случае вы пытаетесь уволить не мать одиночку с ребенком до трех лет а пытаетесь уволить сначала беременную женщину в декретном отпуске а потом женщину сидящуюю в отпуске по уходу за ребенком... при условии конечно что она как положено напишет заявление и пойдет в этот отпуск.Она ушла в декрет. Сейчас не работает.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
почему не делает?? у нее что физически тяжелый труд?И ни хрена, простите, не делает теперь
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
холить и лелеять. Учреды еще успею обогатиться, а вот нация может и загнутсяИ че с ней делать...![]()
Закон на стоит на стороне мамочек, так что придется ждать, когда ребенку исполнится 14 лет, либо искать основания, предусмотренные пунктами*1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом*2 статьи*336 ТК (ст.261 ТК)![]()
Наше от нас не уйдет, а что уйдет - не наше
Во первых по финансовым затратам - вы никаких убытков не несете, пособие платит соц. страх, вы только декларации ФСС сдаете
Во вторых, да неприятно, надеялись, а она теперь с животом на диване лежит, вот какая плохая
В третьих, примите это как материальную помощ с вашей стороны для увелечения численности населения.
И ЗАБУДТЕ .......
Ищите другого работника.
А испытательный срок впреть ставте не менее 3 - х месяцев и по трудовому соглашению, тогда и карты вам в руки.
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
Уволить нежеланную нельзя, но не исключен вариант, что она сама после декрета (или раньше) пожелает уволиться. Остается ждать.
Обязанности беременной либо придется распределить между другими с их согласия (с доплатой), либо кого-то придется брать, например по ч.2 ст.59, либо переводить на это место из уже работающих (но опять же временно и с согласия работника). Вот и присмотритесь к тому, кого будете брать или переводить, а вдруг этот человек останется надолго (в свете возможного увольнения мамочки).
я, конечно, совершенно не одобряю гонения на беременных, к тому жеВо вторых, да неприятно, надеялись, а она теперь с животом на диване лежит, вот какая плохаякак будто все работодатели об этом мгновенно забывают; но ведь беременность-не болезнь, а естественное состояние женского организма, который (организм) не виноват, что ему так редко разрешают побыть в этом состоянии, поэтому никаких лежаний на диване быть не должно, есть ДИ-надо свою работу выполнять, если здоровье не позволяет-на б/л или перевод на легкую работу (если есть у работодателя такая возможность). Другой момент, что некоторые беременные бывают чрезвычайно наглыми, но, думаю, лишение премии за невыполнение обязанностей и выплата голого оклада (к примеру) хорошо дисциплинирует.по финансовым затратам - вы никаких убытков не несете, пособие платит соц. страх
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
я чота не понял - можно подумать вы платите ей из своего кармана! Платит соц. страх - вот и пусть она сидит в своем декрете! Какие проблемы? вам только бонусы - помогаете женщинам!
Царя волнуют не выплаты по беременности, а другие моменты - работница не должным образом относилась (относится) к своим обязанностям
ина испытательном сроке работала неплохо. Потом стала халявитьСогласна с Fraxineкоторая ничего не делает?
ну бонусы здесь скорее нематериальные-работодатель может проникнуться какой он хороший, что не "выкинул" этого "никчемного" работника-беременную женщину. А то, что он всего лишь поступил по закону...как видим многие закона не знают, раз продолжают пытаться увольнять беременных.вам только бонусы - помогаете женщинам!
а что если женщина забеременеет на испытателльном сроке то ее можно уволить?А испытательный срок впреть ставте не менее 3 - х месяцев и по трудовому соглашению, тогда и карты вам в руки.
нет, конечно.а что если женщина забеременеет на испытателльном сроке то ее можно уволить?
и что?? даже совместителя нельзя уволить если она беременна. И не важно что нашли человека на постоянную работу или что должность совместителя упразднена . Придется взять обратно на постоянную работу.Можно создать ситуацию типа: " не прошла испытание ", только врядли кто-то будет это офишировать в период испытательного срока
сделайте дополнительную строчку в штатном расписании и не парьтесь, 50 рублей в месяц ваша организации наверняка потянет
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
почему сразу увольнять, если не справляется? А другими методами воздействовать? Конечно, когда орг-ция маленькая переводить особо некуда, но, по-моему, выход есть всегда. Да, у беременной есть права, но она не "священная корова", а обычный человек, который ходит на работу работать.вряд ли, даже если, она явно не справляется со своими обязанностями её смогут уволить, побоятся жалобы в ТИ
Fraxine, да конечно есть решение по-моему Васи о том что беременную можно уволить если она садится на шею но это все очень и очень надо доказывать. И потом если вы начнетеона легко стукнет в прокуратуру или в трудовую. И они поверьте априори уже будут на ее стороне даже если беременная напишет неправду.другими методами воздействовать
хм... не поняла мысльсделайте дополнительную строчку в штатном расписании и не парьтесь, 50 рублей в месяц ваша организации наверняка потянеткакие 50рублей ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)