1. ФЛ заключило договор с МОЭК о присоединении электрических мощностей и дальнейшем подключении к этим мощностям конечных потребителей энергии.
2. Это ФЛ заключило договор поручения с ЮЛ по которому ЮЛ от имени ФЛ и за его счет заключает договоры о присоединении к эл. сетям конечных потребителей. ЮЛ должно получать за это определенное вознаграждение.
3. ЮЛ (Агент) заключает агентские договоры с конечными потребителями (Принципал) об обеспечении присоединения эл. мощности. Принципал поручает, а Агент совершает от своего имени, но за счет Принципала.
4. Для исполнения поручения ФЛ юр.лицом был приобретен трансформатор и поставлен на баланс.
Я совершенно запуталась и мне кажется, что где-то в этой схеме допущена ошибка и заключен неверный договор. Кроме того, не является ли ошибкой то, что трансформатор мы оставили у себя на балансе и отнесли на расходы (мы на УСН 15%)?
как вариант я думала заменить в договоре поручения между ФЛ и ЮЛ пункт, по которому ФЛ поручает ЮЛ от своего имени, но за свой счет выполнять данное поручение.
Еще момент по выплатам ФЛ. НДФЛ мы платим как налоговые агенты. А социальные налоги (ПФР и др.) мы должны за него платить?
Прошу прощения, что путанно и длинно, но сама первый раз столкнулась с подобной ситуацией(((