+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Приём наличных денег ИП

Здравствуйте!
    Хочу открыть ИП на УСН 6%, интересует следующий вопрос (извините за глупость, пока во всём разбираюсь очень поверхностно): я буду платить 6% налогов со всех поступлений на р/с, а как быть с деньгами, полученными от клиентов наличкой? Должен ли я вносить их на р/с? Или могу тратить на свои нужды, а потом платить 6% со всех сумм, проведённых через кассу? Т.е. я имею ввиду, что все приходные операции по р/с и кассе должны совпадать, при этом я вношу деньги, полученные наличными, на р/с, и плачу 6% со всех поступлений на счёт, или отдельно плачу налоги 6% с расчётника и 6% с выбитых чеков через кассу, а наличные на счёт не вношу?

Клерк
    у ип , также как и у других фирм наличные обороты по кассе это выручка
    Ваш доход будет сформирован из выручки по кассе и прихода от покупателей на расчетный счет. Ту выручку которую вы сдали в банк в доход не ставите, так как вы учли ее уже по кассе. Если у ИП есть касса он должен вести книгу кассира операциониста, кассовая книга ведется только на предприятиях. Короче ваш доход это то,что пробито по кассе + поступления от покупателей по расчетному счету. Деньги вы можете тратить на себя сколько угодно, и при 6 % минфин разрешил не отчитываться по расходам даже организациям. Все попытки банка установить лимиты кассы для ИП не законны. Однако если вы что-то покупаете для деятельности непосредственно , есть лимит расчетов. Не более 100000 по одной накладно и договору с одним предприятием в день.

Клерк
    вносить или не вносить деньги в банк для ип не обязаловка. Ведь ИП может вообще не иметь р/с и хранить деньги под подушкой.

Клерк
    Спасибо за ответы!
    Т.е. получается, что если я деньги, полученные наличными, на р/с не кладу, то и в книге доходов и расходов я это не отражаю, а только в книге кассира? Или туда всё равно тоже нужно будет вписывать, но не как доход? И получается, что деньги из кассы я могу брать свободно и тратить, главное, чтобы все операции отражались в книге кассира?

Клерк
    Цитата Сообщение от фрося2010 Посмотреть сообщение
    ... Не более 100000 по одной накладно и договору с одним предприятием в день.
    Неправильный ответ.
    Указание ЦБ РФ ни срока, ни указания на накладную не содержит.
    Речь идет только об ОДНОМ ДОГОВОРЕ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от blind33 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!
    Т.е. получается, что если я деньги, полученные наличными, на р/с не кладу, то и в книге доходов и расходов я это не отражаю, а только в книге кассира? Или туда всё равно тоже нужно будет вписывать, но не как доход? И получается, что деньги из кассы я могу брать свободно и тратить, главное, чтобы все операции отражались в книге кассира?
    Вы отражаете в КУДиР в обязательном порядке эти доходы. А тратить и с расчетного счета и то, что получили наличными можете в любое время, хоть до, хоть после уплаты налога.

Клерк
    Тогда ещё один вопрос Если я кассовые операции отражаю в КУДиР, но на р/с деньги эти не кладу, то я отражаю их как доходы? Вообще, насколько я понимаю, налоги выплачиваются на основании записей в КУДиР (ну и их соответствия с операциями через кассу и р/с)?

Модератор Аватар для Andyko
    я кассовые операции отражаю в КУДиР
    а надо отражать доходы и расходы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    У меня ИП на УСН 6%,в банке есть р/с,я внесла наличку,подскажите нужно ли мне это отражать в кассовой книге? нужна ли вообще в данном случае кассовая книга? кассового аппарата не имею. На днях позвонили из банка,вызывают на проверку и просят предоставить кассовую книгу с наличием записи о внесении налички.

красик, вверху раздела прикреплена большая тема про кассовую дисциплину предпринимателя.

Клерк
    Andyko, спасибо! нашла инфу,буду читать.

Клерк
    повторяю ип ведет книгу кассира операциониста не путайте с кассовой книгой предприятия в которой отражается как приход так и расход всех наличных оборотов но только у организаций. То что вы кладете в банк не является доходом.
    ПРимер
    ип за один день продало в магазине товара за наличный расчет на 10000 рублей отразило эту сумму на конец дня в книге кассира операциониста, 2000 отнесло в банк.
    Запись в книге кассира операциониста будет 10000 приход-2000 сдана выручка на конец дня остаток в кассе 8000.
    А в книге дохода вы отражаете 10000 и берете с них 6%.
    + в этой1 же книге отражаете поступления от покупателей по безналичному расчету н-р продали по безналу на 20000.
    Тогда ваш облагаемый доход будет 30000 с него берите 6%. А то что вы положили в банк , если вы эту сумму пробили по кассе то она уже включена в доход, но если вы ее непробивали по кассе, то тогда мой совет чтобы не попасть на налоги когда будете класть наличные в банк пишите в обосновании что это не торговая выручка а взнос предпринимателя или заем на худой конец.

фрося2010, одно маленькое уточнение:
    ИП не может быть "оно".

И в операционной кассе на конец дня денег не должно оставаться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •