Помогите пожалуйста, разобраться - как определить ежемесячные авансы по прибыли платить или ежеквартальные?
много веток на эту тему, но я так и не поняла...(((
умоляю ,помогите!
Помогите пожалуйста, разобраться - как определить ежемесячные авансы по прибыли платить или ежеквартальные?
много веток на эту тему, но я так и не поняла...(((
умоляю ,помогите!
а мы были созданы в июле, т.е. у нас нет 4-х кварталов.
тогда что - на 3 делить? да у нас и три-то неполные...
как в этом случае делать?
В ст. 286 НК сказано:
Значит, если нет другого порядка, делите полученную выручку на 4 и смотрите.Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал... уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
С уважением, Ярослав
И июле 2010 года? Вы считаетесь целый год "вновь созданными" и для вас п.5 ст. 287, который говорит, что если выручки было больше 1 млн.руб. в какаом-либо месяце, то надо платить ежемесячные авансы.а мы были созданы в июле
Уважаемые, все равно не понятно!
Ежемесячные авансы - но у нас убыток в 3 кв. Тогда в 4 ежемес авансы мы не платим. В 1 кв 2011 года авансовые платежи= 4 кварталу 2010г. То есть их нет ,раз убыток был.
А в этом году по итогу 1 квартала будет прибыль. Значит я должна июль-декабрь 2010 разделить на 4 и понять квартально мы платим или ежемесячно, ИЛИ июль 2010 - март 2011 делить на 4?
или как?
ТакЕжемесячные авансы - но у нас убыток в 3 кв. Тогда в 4 ежемес авансы мы не платим. В 1 кв 2011 года авансовые платежи= 4 кварталу 2010г. То есть их нет ,раз убыток был.
Пока ничего делить на надо. Если в каком-либо месяце с июля 2010 по июнь 2011 было выручки больше 1 млн., то платите ежемесячные авансы с апреля 2011А в этом году по итогу 1 квартала будет прибыль. Значит я должна июль-декабрь 2010 разделить на 4 и понять квартально мы платим или ежемесячно, ИЛИ июль 2010 - март 2011 делить на 4?
А уже потом будете делить 4 последовательных квартала
(3-4кв.10 + 1-2 кв.11) / 4
Если меньше 10 млн. будет, то можете не платить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)