Помогите написать учетную политику ТСЖ на 2006 г.
У кого есть,скиньте на kolsveta@yandex.ru,пожалуйста.
Помогите написать учетную политику ТСЖ на 2006 г.
У кого есть,скиньте на kolsveta@yandex.ru,пожалуйста.
Посмотрите в Рубрикаторе и через Поиск. Один из вариантов я Вам послал.Сообщение от sv777
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Спасибо огромное!!!
Я ни в поиске ни в статьях не нашла, не могли бы вы оставить ссылку или сбросить на maibisnes@pochta.ru
Посылаю,то что мне прислали.
Если у кого есть учетная политика для ТСЖ на 2006г. пришлите , пожалуйста, нигде не могу найти!
kira_k13@mail.ru
Последний раз редактировалось Кира К; 04.04.2006 в 16:48.
И мне, пожалуйста, учетную политику для ТСЖ киньте.
olgaid2002@mail.ru
Спасибо
И мне leda29-spb@yandex.ru
Пожалуйста, если не сложно, скиньте и мне УП для ТСЖ на 2006 г.
olia1978@mail.ru
Скажите, а муницип.предприятие по коммунальным относиться к ТСЖ?
Муниципальное предприятие никак не может быть товариществом собственников жилья.
Вы можете организовать ТСЖ с приватизацией земли только, если в доме все помещения (жилые и нежилые) будут в собственностиСообщение от Аноним
![]()
![]()
только, если в доме все помещения (жилые и нежилые) будут в собственностиваще-то они и так все в собственности,что у граждан,что у муниципалитета, ничейных нет.
А аноним задал странный вопрос, может он(она) его по другому задаст?
Скиньте учетную политику ТСЖ на 2006 г., пожалуйста и мне!
julia1812@rambler.ru
Извините, но в Москве, например, нет муниципальной собственности. Есть только частная и собственность Москвы, как Субъекта Федерации (гос.собственность).Сообщение от m'm
Так что, относительно собраний собственников жилья (СЖ) небходимо информировать и приглашать этих представителей, действующих по доверенности Правительства. Конечно, если проводится именно собрание СЖ, а не собрание ТСЖ. Причём, хочу напомнить, что подсчёт голосов на этих различных собраниях ведётся по-разному, т.е. в первом случае по долям собственности, а во втором - по количеству членов Товарищества.
ПЮлияВ, к Вам нагрянули с проверкой? Поищите через поисковую и обратитесь к тем, кто раньше просил такую же УП. Им посылалось. И они уже, наверняка, подработали старые УП под свою компанию.
Скиньте учетную политику ТСЖ на 2006 г., пожалуйста и мне!
nelli@inbox.ru
Может у кого есть и учетная политика по ГСК
Неприватизированные квартиры в собственности муниципалитета, ну или как это в Москве называетсяно в Москве, например, нет муниципальной собственности![]()
Пожайлуста, скинте мне тоже УП ТСЖ, заранее спасибо !!!
oksana.go@mail.ru
Так вот, я Вам и объясняю, что в стране есть ли где муниципальная собственность - не знаю. Это может быть, как исключение из правил. Н/П помещения находятся в собственности Субъектов Федерации. Местное самоуправление в лице муниципалитетов у нас пока не развито. Советую разобраться в своём регионе в провильности формулировок, чтобы не вводить в заблуждение население.Сообщение от m'm
Так, всё-таки, в Екатеринбурге городское жильё в чьей собственности?Сообщение от m'm
Или, Леночка, не было времени это уточнить?
Муниципальной!!! А вчерась москвичей слушали, они объясняли как правильно учесть стоимость неприватизированных квартир в реесре муниципальной стоимости. После обеда возъму их раздатку чего0-нибудь добавлю.Газетку получили?
Будьте добры, и мне скинте УП ТСЖ, заранее спасибо !!!
Xel_ga@mail.ru
эт мы насеминар ездилиЧто за программа?Да не можетбыть, они все РФА позже выяснил, у нас с вами различные законодательные и нормативные акты
Уважаемые коллеги! Очень хорошо, что вы подняли тему ЖКХ. По себе знаю, как трудно найти совет для узкой отрасли. Огромное спасибо. Кстати, недавно моя родная УК стала работать с московской аудиторской фирмой, которая специализируется именно на ЖКХ. Очень советую. Решат любой вопрос.
зарегистрируйтесь
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 мая 2005 г. N 03-06-02-02/33
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты земельного налога и сообщает следующее.
В связи с тем что в представленном обращении отсутствуют правоустанавливающие документы на многоквартирный дом, договоры аренды и безвозмездного пользования, дать обоснованный ответ по поставленным в нем вопросам не представляется возможным.
В то же время считаем необходимым отметить, что в соответствии со ст. 215 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям, является муниципальной собственностью.
Средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляют муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования.
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, вступившего в силу с 1 марта 2005 г., собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, а также земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
Таким образом, муниципальное образование, являясь собственником части многоквартирного здания, находящегося в общей долевой собственности, должно являться и собственником части земельного участка, на котором расположено данное здание.
Статья 215. Право муниципальной собственности
1. Имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям, является муниципальной собственностью.
2. От имени муниципального образования права собственника осуществляют органы местного самоуправления и лица, указанные в статье 125 настоящего Кодекса.
3. Имущество, находящееся в муниципальной собственности, закрепляется за муниципальными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии с настоящим Кодексом (статьи 294, 296).
Средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляют муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования.
В Москве пока этого нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)