+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Снова валютные авансы

Добрый день! Ситуация такая: Мы оплатили иностранному поставщику два аванса по договору. Общая сумма авансов составила 300000 евро (по 150000 евро каждый). Пришел товар по этому договору на сумму 182872 евро. Получается, что у нас остается еще аванс по договору. По какому курсу считать стоимость товара? Надо ли складывать два аванса или положено разделить (150000 по курсу первого аванса а оставшиеся 32872 по курсу второго аванса)??? И тк теперь в налоговом учете авансы не пересчитываются и мы должны оприходовать товар по-новому то как эти изменения касаются ндс уплачиваемого на таможне? ведь в декларации стоимость товара указывается по курсу на дату растоможки??? Буду очень благодарна за ответы и помощь. Уже всю голову сломали....

Модератор Аватар для Тоня
    150000 по курсу первого аванса а оставшиеся 32872 по курсу второго аванс

как эти изменения касаются ндс уплачиваемого на таможне?
    Никак. Порядок уплаты таможенный платежей регламентирует ТК.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По какому курсу считать стоимость товара?
    А я приходую по ТТН с таможни на дату растаможки.Там сумма. НДС и тамож. сбор.В результате суммы по БУ и НУ разные. По НУ сумма на дату растаможки. а по БУ фиг чего .Не знаю правильно ли это, не с кем посоветоваться А как у вас?

Согласно договору дата растаможки (и какая дата под этим подразумевается)=дата перехода права собственности на товар? Авансы поставщику были?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Согласно договору дата растаможки (и какая дата под этим подразумевается)=дата перехода права собственности на товар? Авансы поставщику были?
    Да в том то и дело что одни авансы. Когда была другая фирма без авансов там БУ и НУ совпадали. а с авансами совсем беда.

Тогда неправильно. А зачем советоваться, если есть ПБУ 3/2006 и 25 глава НК.

Аноним
    Гость
    Тогда неправильно. А зачем советоваться, если есть ПБУ 3/2006 и 25 глава НК.
    Прочитала и голова опухла, запуталась совсем У меня первый курс еще не проходим а по работе уже столкнулась. Объясните пож на пальцах. Перечислили аванс 100евро по курсу 40,0000 пришел товар на сумму 100евро по курсу 41,0000.Что в НУ будет проводка на сумму 4100руб Д41-К60 А как должно быть в БУ ????

Что в НУ будет проводка на сумму 4100руб Д41-К60
    С 01.01.10 в НУ себ/сть товара будет 100*40. В БУ тоже самое.

Аноним
    Гость
    С 01.01.10 в НУ себ/сть товара будет 100*40. В БУ тоже самое.
    БУ
    на 01 02.11г.- (60.22-52 =4000 аванс поставщику)
    на 02.02.11г.- (60.21-60.22 =4000 зачет аванса)
    на 02.02.11г.- (41-60.21 =4000 поступление товара себест.)

Но ТТН с таможни на 02.02.11г.приходит на сумму 4100 Вопрос

1) Что есть эти 100р?
    2) Куда их девать ?
    3) Входят ли они в налогооблагаемую базу по прибыли?

Но ТТН с таможни на 02.02.11г.приходит на сумму 4100 Вопрос
    ТТН или все же ГТД?

Аноним
    Гость
    ТТН или все же ГТД?
    Конечно же ГТД (туплю пол ночи разбиралась с авансами)

Курс, указанный в декларации, существует искл. для расчета таможенной стоимости, служащей базой для исчисления таможенных платежей. К БУ и НУ никакого отношения не имеет. Может, конечно, совпадать при условии, например, перехода права собственности на дату подачи декларации и при этом не было авансов поставщику. Но это не ваш случай.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И тк теперь в налоговом учете авансы не пересчитываются и мы должны оприходовать товар по-новому ведь в декларации стоимость товара указывается по курсу на дату растоможки???
    Большое спасибо за ответы .Пожалуйста откликнетесь автор поста №1 Я поняла что у вас та же проблема ,вы ее решили ?
    В БУ и НУ должны быть равные суммы а у меня прога ставит в БУ себест. на дату аванса,а в НУ себест. на дату прихода товара ( по декларации) 1С-8,1 (1,6 28,2)

Прогу давно обновляли? 395-ФЗ, внесший изменения в 10-272-НК, месяц как действует.

Аноним
    Гость
    Прогу давно обновляли? 395-ФЗ, внесший изменения в 10-272-НК, месяц как действует.
    Дык или я дурак или лыжи не едут?

15) "пункт 10 статьи 272" дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае перечисления аванса, задатка расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату перечисления аванса, задатка (в части, приходящейся на аванс, задаток).";

Они как бы и раньше пересчитывались на дату перечисления аванса. А где ответ на то как через неделю оприходовать товар по какой цене??????

А где ответ на то как через неделю оприходовать товар по какой цене??????
    Через неделю после чего?

Аноним
    Гость
    Через неделю после чего?
    Через неделю после оплаты.

А что непонятного то?
    в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату перечисления аванса,
    Хоть через год его по этому курсу приходуйте.

Аноним
    Гость
    Хоть через год его по этому курсу приходуйте.
    Приход товара и услуг происходит на основании декларации, в которой стоит сумма не на дату аванса, а на дату пересечения границы. И исходя из этой суммы расчитывается НДС и пошлина. Если я поставлю в приходе сумму на дату аванса , то машина изменяет сумму НДС. Да к тому же у меня в январе закрываются авансы сентября. Я понятия не имею курс сентября, Авансы у нас живут своей жизнью когда есть деньги тогда и перечисляем,совершенно не подгоняя к получению товара.

Причем тут машина и декларация? Курс в декларации необходим лишь для расчета ТС, к ПБУ и НК он никакого отношения не имеет, себ/сть формируется в соответствие с условиями договора.
    Я понятия не имею курс сентября
    А посмотреть сложно?

Аноним
    Гость
    А посмотреть сложно?
    Посмотреть нет,вычислить сложно. В сентябре у меня было 11 авансов в разные курсы В январе закрывают четырьмя приходами. Первый закрывает авансы конца августа и несколько сентябрьских и т.д. Один приход может закрыть несколько авансов или их часть Я же не буду это в столбик считать Поэтому приходую по декларации

Я же не буду это в столбик считать
    Тогда зачем задавать в этом разделе вопросы по БУ и НУ? Вам же дадут искл. ссылки на НПА, которые для вас неактуальны, если вы ведете учет как удобно лично вам.

Аноним
    Гость
    Тогда зачем задавать в этом разделе вопросы по БУ и НУ? Вам же дадут искл. ссылки на НПА, которые для вас неактуальны, если вы ведете учет как удобно лично вам.
    Веду учет всего месяц, равно так, как научил предыдущий бухгалтер. Но есть желание изменить,а для этого нужно разобраться самой чтобы не наломать дров.Поэтому очень хотела поговорить с автором поста №1 на предмет того, как они это делают ТЕХНИЧЕСКИ в программе.Не думаю, что они считают в столбик ,возможно у меня программа не правильно настроена.
    В любом случае спасибо за ответы теперь я хотя бы поняла. что делаю не правильно и буду пытаться как-то исправить ситуацию.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •