+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

выход на работу во время отпуска по уходу до 1,5лет

Добрый день, подскажите пожалуйста, сотрудница хочет выйти на работу и нам она тоже нужна как раз не неполный график.
    Меня интересует сейчас очень тонкий момент какой график у нее должен быть, чтобы не лишится пособия по уходу до 1,5 лет..
    это должен быть рабочий день сокращенный или рабочая неделя или еще есть какие оганичения?
    И еще такой важный вопрос: пособие при этом не должно поменятся, ну т.е. не должны ли мы ей его пересчитывать с учетом новых заработков.
    Понимаю что скорее всего нет, но хочется знать точно.
    на форуме чере поиск находила но только 2008 го, боюсь что сейчас может что другой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В ТК сказано: "на неполное рабочее время". Что это такое, не определено.
    Поэтому можно как угодно, главное, чтобы время было "неполным". Хоть на 5 минут, но сокращено.
    Б/л и пособия рассчитываются на начало события, и в дальнейшем не меняются. Поэтому перерассчитывать пособие в связи с выходом на работу не надо.
    Надо перерассчитать с 2011 года по новым правилам, сравнить со старым и выбрать большее. Наверняка по-старому будет больше.

Аноним
    Гость
    точно по-старому больше выходит. значит оставляем прежнее пособие. хоти выводить 2-3 раза в неделю , может еще для подстраховки не на 8 а на 7 часов? или не нужно?

Клерк
    Не нужно. 2-3 раза в неделю - точно неполное время.

Аноним
    Гость
    Извините, у меня небольшие изменения, в связи с этим вопрос:
    Сотрудница хочет выйти на такой же график как другие сотрудники. дело в том что они у нас работают по СУРВ, но с недавнего времени мы временно ввели неполное рабочее время. ну т.е. по кварталу да и полугодию, они не выработают норму. мы платим им по часам согласно отраб. времени. в связи с трудностями.
    но сотрудница нам нужна, т.к. не хватает человечка.
    В связи с этим вопрос: понимаю что мес. норму она не вырабатывает и вроде как неполное рабочее время. Но может ли она работать по 12 ч. в день по сменам 2/2? воскресенье не работаем вот и получается что на 1 недели 2 смены, а на другой аж 4.?

Аноним
    Гость
    может кто разбирается в этих тонкостях?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Не нужно. 2-3 раза в неделю - точно неполное время.

Нет, так не пройдет, позвонила к ним сказали что только неполный рабочий день.
    Причем перерывы для кормления тоже считаются рабочим временем
    и если она будет работать 7 ч. факт + 1 час за кормление (уходит с работы раньше, но мы оплачиваем) все уже пособие оспаривается ими.

в связи с этим у меня вопрос: если сотрудница работает с 10ч-17ч в т.ч. 1 час обед. сколько времени получается в табель факт. отработано?
    извините что справшиваю такие пустяшные моменты, но у же попросту страхуюсь.

я считаю что оплачивать мы должны 6часов + 1 час (2*30мин) кормление?
    тогда получается 7 часов и следовательно неполныйц рабочий день? скажите ведь обед не считается ей как раб. время? а перерывы на кормление за него почему-то считаются?
    там сказано за каждые 3 часа и за обед в т.ч. вот так....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •