+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Осторожно Проконсультируйте, пожалуйста.

Подскажите. пожалуйста, проконсультируйте.
    Моя знакомая работала в стоительной компании, осмечивала работы, фирма подрядчик. Их Гендир взял на себя ответственность и с разрешения Президента брал на себя наличку (по договору займа) и оплачивал работы на площадке налом. А она - сотрудник - ездила на площадку, обмеряла объемы, прорабы давали данные и все это сводила в общий расчет по стоимости работ и затраченным деньгам. Потом что-то случилось в отношениях у Ген и президента, что-то не сладилось, взяли нового ГенДира, того убрали, отношения с новым руководством не сложилось - она ушла. Так вот теперь на того старого ГенДира подали в прокуратура - она проверяла, состава приступления не нашли, теперь суд. Моя знакомая очень переживаю - что ее это тоже может коснутся. Подскажите чего ей ждать? Как я понимаю, там предполагают растраты - а она то считала? Значит ее могут как сообщника привлечь?
    Надеемся на лучшее конечно. но всех тонкостей не знаем, поэтому сильно переживаем.

Клерк
    там предполагают растраты - а она то считала?
    Знакомая сметчица, делала КСки? Не будет здесь 160 УК, имхо, в этой статье субъект специальный - тот кому было вверено имущество (деньги и т.п.) и оно его присвоило и т.д. Она же наличку не возила?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Аноним
    Гость
    Да в том то и дело, что один раз она там сама платила этим рабочим....сумма конечно не заоблочная, но все же.

Клерк
    Встает вопрос по этой сумме?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Аноним
    Гость
    пока вопрос не встает, но такое ведь возможно.

Клерк
    Значит ее могут как сообщника привлечь?
    Имхо, если все так как вы пишите, нет тут соучастия, спите спокойно, как свидетеля могут привлечь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Имхо, если все так как вы пишите, нет тут соучастия, спите спокойно, как свидетеля могут привлечь.
    А что значит привлечь как свидетеля? Извините, я не сильно в этом разбираюсь, поясните мне пожалуйста.

Клерк
    Ч. 1 ст. 56 УПК свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.
    Если привлекут в качестве свидетеля, будут вызывать к следователю для дачи показаний, а потом и в суд.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •