+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

НДС при покупке муниципальной недвижимости

Первый раз сталкиваюсь с новой и сложной для меня ситуацией - масса инфы (совсем запуталась) - подскажите, пожалуйста.

По аукциону приобрели муниципальную недвижимость (помещение под магазин). Стоимость помещения без НДС оплатили в конце 3 квартала (в сентябре), после чего были поданы документы на гос.регистрацию - скоро должны получить свидетельство о собственности на данное помещение. НДС - как налоговый агент по данной сделке оплатили в начале октября (уже 4 квартал).
    Непонятно, в декларации по НДС за какой квартал отражать НДС по данной сделке (как налоговый агент) и когда подавать на возмещение?
    Когда именно мы сможем принять ОС к учету, если еще предполагается перепланировка и ремонт помещения?

Модератор
    Непонятно, в декларации по НДС за какой квартал отражать НДС по данной сделке (как налоговый агент) и когда подавать на возмещение?
    За 4 квартал. Возмещение будет только если организация на ОСНО и будет использовать помещение в налогооблагаемой НДС деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За 4 квартал. Возмещение будет только если организация на ОСНО и будет использовать помещение в налогооблагаемой НДС деятельности
    то есть в 3 квартале у меня будут только вложения во внеоборот.активы, а после получения свид-ва о собственности я могу принять к учету и заявить к вычету НДС? Правильно поняла?

Модератор
    Я вообще-то не о том. Вы так вот сразу написали о возмещении НДС, при этом не обозначив, какая система налогообложения у фирмы и в какой деятельности будет это помещение использоваться. Если это магазин, то вполне возможно, что это ЕНВД, а значит и никакого вычета не будет вовсе.
    Вот именно это я и имела ввиду

Клерк
    Фирма на ОСНО занимется оптовой торговлей. Приобрела на аукционе помещение под магазин, где будет находиться офис продаж по оптовой торговле и возможно розница.

Клерк
    А можем ли мы принять к учету помещение до получения свидетельства о регистрации, на основании договора и документа оплаты?

Клерк
    В продолжение темы: при подаче декларации по НДС с возмещением уплаченного НДС как налоговый агент, нужно ли к декларации подшивать платежное поручение, свидетельствующее об оплате ндс

Клерк
    Добрый вечер! У меня немного другая ситуация: я купила на аукционе нежилое помещение у муниципалитета, как физическое лицо. В договоре указана цена без НДС. Но одновременно я являюсь индивидуальным предпринимателем, а в комитете по управлению имуществом мне сказали, что если я в платежном поручении с расчетного счета ИП укажу такую формулировку, что уплата по договору купли-продажи за физическое лицо (моя фамилия, и.о.) и без НДС, то мне потом НДС платить не придется. Так ли это? Есть в НК РФ какая-то статья, которой можно руководствоваться? Кто-то мне сказал, что налоговая скоро мне пришлет требование об уплате НДС.

Модератор Аватар для Andyko
    если я в платежном поручении с расчетного счета ИП укажу такую формулировку, что уплата по договору купли-продажи за физическое лицо (моя фамилия, и.о.) и без НДС, то мне потом НДС платить не придется. Так ли это?
    Вы не можете указать такую формулировку, поскольку она бредовая;
    требование могут прислать, поскольку от уплаты этого ндс освобождены физические лица, а предприниматели - нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо большое за ответ. Но мне так сказали написать в комитете по управлению имуществом и если я так напишу, то не буду платить НДС? Что за лажа?

Модератор Аватар для Andyko
    мне так сказали написать в комитете по управлению имуществом и если я так напишу, то не буду платить НДС
    вряд ли поможет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •