+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Торговля книгами по заявкам клиентов. Какой режим?

Доброго вечера, друзья! :-) Не могу до конца понять, какую же всё-таки систему налогообложения выбрать. Хочу продавать книги. Клиент оставляет заявку на книгу (нашел в сети, по каталогу, узнал о книге от друга и т.п.), я ему это книгу привожу (покупаю у оптовика) и на месте (у него дома, у меня и т.п.) производим с ним наличный расчет. имею ввиду продажу в розницу. Возможно ли применение ЕНВД, чтобы отвязаться от применения ККТ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это не ЕНВД
    Хотя можно попытаться под разносную торговлю подогнать, ведь доказать предварительный заказ сложно

Клерк
    А если представить такую ситуацию. Клиент через интернет на моем сайте увидел интересующий его продукт... он оставляет заявку на доставку продукта домой. я привожу этот продукт и мы производим наличный расчет. Правильно ли я понимаю, что это является продажей через компьютерные сети?
    Вторая ситуация: клиент не заказывает доставку, а сам приезжает ко мне домой и наличный расчет мы производим у меня дома. Тогда что? это разносная торговля или опять же торговля через сеть? хотя заказа как такового не было

Модератор
    Правильно ли я понимаю, что это является продажей через компьютерные сети?
    Да

Цитата Сообщение от Белый Волк Посмотреть сообщение
    а сам приезжает ко мне домой и наличный расчет мы производим у меня дома. Тогда что?
    Это тоже самое
    Разносная торговля - это когда Вы берете товар и идете продавать его направо и налево. Торговцев в электричках видели? Вот это оно

Клерк
    Спасибо за ответ! хорошо, я согласился ... а может быть такое, что у меня дома на полках выставлена продукция, люди знают об этом (реклама там и иже с ней) и приходят как в магазин за покупкой? обязательно ли мне как ИП переводить жилье в коммерческое при такой деятельности, и если нет, то к какому типу торговли относится этот?

Модератор
    Цитата Сообщение от Белый Волк Посмотреть сообщение
    обязательно ли мне как ИП переводить жилье в коммерческое при такой деятельности,
    Да
    По магазинам есть еще всяческие СанПины и правила пожарной безопасности. мало не покажется

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •