+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Перерывы на кормление

Добрый день, помогите пожалуйста, кто сталкивался и еще и оплачивал перерывы для кормления.
    Но это же бред полный. люди как правило выходят на работу и не дергаются уже по поводу сбегаю-покормлю. это же понятно всем. ну как можно за 30 мин. туда сюда сбегать? если только не в соседний дом конечно. Но ладно это эмоции...

У нас сотрудница вышла на 8 часов 3 раза в неделю и никуда бегать не намерена, или вот здесь подсказывают что надо бы ей 7 часов работать (хотя в консультанте говорят что главное чтобы не более 40 ч. в неделю) так вот, что нужно все равно предоставлять ей 1 час и оплачивать по среднему? ну это же лишние расчеты, мы готовы оплачивать ей этот час в составе ее зарплаты из оклада но вносить еще какие-то выплаты это вообще уже.
    Подскажите как кто делает и насколько это опасно не соблюдать.
    и еще читала, что сотрудница может эти 30минутки использовать в конце рабочего дня, но по заявлению, это так?

Клерк
    это так?
    Так - ТК-258.
    как кто
    Полагаю, что никто не заморачивается расчетом 1 часа. Да и порядка расчета нету.
    Best regards, Михаил

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что нужно все равно предоставлять ей 1 час и оплачивать по среднему?
    а разве это не по ее заявлению и желанию предоставляется?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    юди, у меня голова кругом, я ничего не могу понять. читала читала и все равно.
    Написано что обязаны! хочет не хочет сотрудница не важно. у нас вообще она не кормит сама, а покормить ее все равно смогут те кто сидит с лялькой, пока девушка на работе.
    Короче, все как-то плохо.
    отзовитесь кто делает по закону?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Написано что обязаны! хочет не хочет сотрудница не важно. у нас вообще она не кормит сама, а покормить ее все равно смогут те кто сидит с лялькой, пока девушка на работе.
    У нас было, но по заявлению, что требуется перерыв на кормление. Да вычленяли часы из общих отработанных и оплачивали их по среднему. Но часы по среднему влияли на сам заработок в общим, а еще была премия которая на эти часы не начислялась. Сами часы просто считала их из нормы за месяц и все, так как сказано, что они входят в рабочее время, но приказ был на закрепление этих часов(например, с 11 до 11.30), т.к. одна была юрисконсультантом - ей по барабану, а вот у станка - это было необходимо закрепить.
    Без заявления часов не давали.

Клерк
    это льгота
    у сотрудника есть право на льготу
    работодатель обязан предоставить льготу, но не может заставить женщину ею воспользоваться
    так что все просто - есть заявление - предоставляете, нет заявления - не оформляете ничего официально, а отпускать или нет - сами договариваетесь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    это льгота
    так что все просто - есть заявление - предоставляете, нет заявления - не оформляете ничего официально, а отпускать или нет - сами договариваетесь
    неужели все так просто?
    ну не нужны ей они, а не будут потом вменять что оплатить все равно должны были?

Аноним
    Гость
    Не думаю что это право брать или не брать эту "льготу".
    Сказано четко - предоставить и оплатить.
    Пожалуйста, я все еще жду ответа.
    и очень волнует ? как мне считать этот средний, ведь она не работала 3 года.

Клерк
    Не думаю что это право брать или не брать эту "льготу".
    Сказано четко - предоставить и оплатить.
    Пожалуйста, я все еще жду ответа.
    и очень волнует ? как мне считать этот средний, ведь она не работала 3 года.
    ну раз не думаете - ваше право решать
    мы предоставляем такое право ТОЛЬКО по заявлению и ни разу вопросов не возникло

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •