Уважаемые клерки! Подскажите как быть!!! При увольнении сотруднику выплатили компенсацию за неисп.отпуск и ошибочно перечислили начисленную сумму, а не сумму к выплате. Как лучше поступить в этом случае???
Уважаемые клерки! Подскажите как быть!!! При увольнении сотруднику выплатили компенсацию за неисп.отпуск и ошибочно перечислили начисленную сумму, а не сумму к выплате. Как лучше поступить в этом случае???
Попросите вернуть вашего сотрудника переплаченную сумму в кассу, если откажется - через суд или возместить эту сумму за счет должностных лиц, виновных в переплате.
Скажите сотруднику, что вы сообщите в налоговую о неудержанном НДФЛ и ему придется подавать декларацию. Не подаст - штраф.
Конечно, он может вернуть деньги в кассу )))
У нас нет кассы, все перечисляется на карточки.
как вернет деньги, так касса и появится![]()
Дт 70<уволенный> - Кт 73<Nika55> -переплата
Дт 50 - Кт 73<Nika55> +переплата
А если оформить как возмещение за счет долж.лиц, то какой приказ оформлять?
Какое может быть возмещение за счет должностных лиц? Вы не удержали НДФЛ у работника.
Шмымзик, они начислили и удержали НДФЛ (пусть и задним числом)
сейчас у них зависла переплата в дебете 70-го...
если касса неБ, то:
Дт 70<уволенный> - Кт 76<уволенный> -переплата
Дт 50 - Кт 76<уволенный> +переплата
если касса Б, то:
Дт 70<уволенный> - Кт 76<уволенный> -переплата
Дт 91.2<непринимаемые> - Кт 76<уволенный> +переплата
Или, чтоб не заморачиваться, внести в кассу от лица уволенного сотрудника эту сумму.
если действительно забыли удержать НДФЛ, то подайте сведения в ФНС - и думать забудьте.выплатили компенсацию за неисп.отпуск и ошибочно перечислили начисленную сумму
Генук, поясните - как можно УДЕРЖАТЬ НДФЛ задним числом? НДФЛ удерживается из выплачиваемых работнику денег. В данном случае - его НЕ удержали. Уплата налога за счет средств налагента - прямо запрещена кодексом.
расчётный счёт то есть?
пишите письмо сотруднику о возврате излишне выплаченных сумм и свои реквизиты куда вернуть.
НДФЛ удержать не забыли, с суммой к выплате ошиблисьНе хочется чтобы нал.деньги болтались.....тем более что сумма переплаты всего 711 руб
Nika55, начисленная сумма - это сумма, включающая НДФЛ. Вы ее перечислили. То есть как раз забыли удержать НДФЛ.ошибочно перечислили начисленную сумму, а не сумму к выплате.
Шмымзик, долго ль досделать проводку:
Дт 70 - Кт 68
?
вот Вам и начисленный и удержанный (при большой выплате) НДФЛ
Шмымзик, не путайте виртуально налоговый НДФЛ_удержанный с перечисленным в бюджет НДФЛ... такое впечатление, что Вы всегда все налоги платите рубль в рубль и не держите запас в дебете![]()
Я понимаю что начисленная сумма- это сумма, включающая НДФЛ, видимо не правильно объяснила: компенсацию расчитали, ндфл-заплатили, а сотруднику на карточку перчислили сумму с ндфл, т.к. нет1С ЗИК, все расчеты ведем вручную....вот и не туда посмотрели при перечислении денег
так купите ЗиКу... небось папа только на сигареты в месяц тратит больше, чем стоит программа...
Генук, наличие этой проводки не говорит о том, что НДФЛ удержан. Этот налог вообще не начисляется, кстати. Он только исчисляется. 70-68 в момент начисления з/п и т.п. - вообще, по сути своей, некорректная проводка. Но другие варианты просто слишком громоздки. 70-68 - это НДФЛ, подлежащий удержанию. Фактическое удержание производится В МОМЕНТ ВЫПЛАТЫ ДОХОДА. Денежного при том. Именно поэтому налог перечисляется не "когда начислен" - а в день выплаты, либо на следующий после выплаты дохода день. Если выплат не было - то и налог не удержан, хоть обпроводитесь 70-68. Если на предприятии несколько месяцев з/п не выплачивали, к примеру, то все эти несколько месяцев не возникает обязанности перечислять НДФЛ в бюджет
Nika55, вышесказанное и для вас тоже ))
Это бывает; теперь бюджет вам должен. При следующем перечислении УДЕРЖАННОГО НДФЛ - вы это учтете.ндфл-заплатили
Об чем и речь. Справку в налоговую о неудержанном и невозможности удержать. Фсе на этом.а сотруднику на карточку перчислили сумму с ндфл
Последний раз редактировалось Шмымзик; 07.05.2009 в 15:13.
не поняла....вы меня с кем то перепутали!!!!
Nika55, внесите эти 711р. в кассу от лица уволенного сотрудника или удержите с виновного лица.
Спасибо, я уже все поняла!!!![]()
и учтите, что виновное лицо может пожаловаться в ТИили удержите с виновного лица.
Шмымзик, не надо мне объяснять про Волгу, впадающую в Каспийское море...
всем известно, что НДФЛ - трёхглавый горыныч:
1. НДФЛ бухгалтерский (проводковый)
2. НДФЛ налоговый начисленный
3. НДФЛ налоговый удержанный
а перечисление налога никак не привязано к дате возникновения НДФЛ_удерж - только показывает законную дату перечисления... я могу перечислять Родине НДФЛ как заранее, так и позднее, если у меня по сальдовке с налоговой переплата...
по аналогии с НДС - Вы же не обяжете меня уплачивать этот налог строго по 20-ым числам... или обяжете?
Как раз я и не путаю, в отличие от Вас. И излишней впечатлительнстью тоже не страдаю.Шмымзик, не путайте виртуально налоговый НДФЛ_удержанный с перечисленным в бюджет НДФЛ... такое впечатление, что Вы всегда все налоги платите рубль в рубль и не держите запас в дебете
А что такое Волга?Шмымзик, не надо мне объяснять про Волгу, впадающую в Каспийское море...
Автор вопроса явно сказала - перечислили начисленную сумму КНО. Вместе с НДФЛ. НДФЛ - не удержан. Все действия, которые следует предпринять - указаны в НК.
Генук, Вы сейчас с кем разговариваете? На всякий случай сообщаю - я не Президент РФ. Поэтому обязать вас перечислять НДС строго какого-либо числа не могу.по аналогии с НДС - Вы же не обяжете меня уплачивать этот налог строго по 20-ым числам... или обяжете?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 07.05.2009 в 15:26.
поэтому говорить, что НДФЛ не удержан, т.к. он не перечислен - полная чушь
Полная чушь - это говорить, что НДФЛ удержан в то время как он не удержан.
Кстати вот такого:
я никогда не заявляла.НДФЛ не удержан, т.к. он не перечислен
У автора НДФЛ как раз перечислен. В бюджет.
в третий раз: НДФЛ_удержанный возникает исключительно при выплате дохода данному ФЛ и абсолютно не привязан к перечислению в бюджет
нет ни одной налоговой декларации, в которой бы были указаны перечисления налога в бюджет... исключение составляет разве что раздел 2.1 ПФР, который служит лишь сигналом для возможного расчёта пеней по ЕСН
Генук, я поддержу Шмымзика
Автор написал (а), что заплатили сотруднику КНО, и не удержали НДФЛ, т.е. например ей нужно было начислить 1000, выплатить 870, 130 - в бюджет
а она сотруднику заплатила 1000, в бюджет 130
вот все и разъехалось, и получилось, что сотруднику выплатили больше, чем удержали НДФЛ
Тнопки кытаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)