Что по этому поводу говорят в 2011 году?
Что по этому поводу говорят в 2011 году?
Конечно можно, если есть соответствующий код ОКВЭД. А с чего вы взяли что нельзя?
Смущает то что розничная торговля попадает под ЕНВД!
Какой регион? Есть ли торговая точка?
У меня лично Подмосковье, но у меня УСН (6%), поскольку нет торговой точки. А коды ОКВЭД:
51.70 - Прочая оптовая торговля,
52.61.2 - Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет,
52.63 - Прочая розничная торговля вне магазинов.
Последний раз редактировалось Fjedor; 24.02.2011 в 20:49.
Это ЕНВД у Вас
Bиталий Bиктoрович, там где есть ЕНВД по определенному виду деятельности, применение ЕНВД обязательно. Есть варианты, когда ЕНВД не применяется (например, если доля в УК более 25% у юрлица), но при этих вариантах и УСН не будет, поскольку требования к УСН и ЕНВД в этом плане одинаковы
Простите великодушно, но ничего не понял! Применительно к моей ситуации разъясните пожалуйста!.
Не могу. Я без понятия кто Вы. ИП? ООО?
Если ИП, то ЕНВД без вариантов
это уже не палатка...А если площадь палатки более 150кв.м.?![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Ничего не замкнулось. Надо было сразу писать, чем Вы занимаетесь. У нас телепатов нет. Продажа собственно изготовленной продукции не попадает под ЕНВД.И то и другое. На ЕНВД своей продукцией торговать нельзя, но.... розничная торговля в палатке (2х2) попадает под тоже ЕНВД!!! Круг замкнулся.
А если Вы занимаетесь впридачу ремонтом одежды и пошивом на заказ, то у Вас ЕНВД по бытовым услугам вдобавок к УСн по продаже своей продукции. Причем УСН будет только в том случае, если Вы на неё переходили. А если не переходили, то значит будет ОСНО
Ну раз на УСН Вы не переходили, значит у Вас ОСНО. О каком УСН Вы спрашиваете?какой смысл в переходе? Ремонт тоже нужен. Вы наверное имели ввиду ДОБАВИТЬ УСН? к уже имеющейся ЕНВД?
На УСН можно перейти в определенный период - либо при регистрациии, либо с нового года, если подадите заявление в определенное законом время. Раз не подали его, значит у Вас ОСНО. И ЕНВД вдобавок, по тому виду деятельности, который под ЕНВД попадает.
Одного ЕНВД не бывает. Он всегда одновременно либо с ОСНО, либо с УСН, либо с ЕСХН (ЕСХН не для вас точно)
-----------------------------------------------------------------
Сказать что голова идёт кругом - ничего не сказать...
"Ну раз на УСН Вы не переходили," переход - это как я понимаю, ты на чем то , а потом перешёл на другое!? правильно? Как я мог перейти , если я пришёл в налоговую, сказал что буду заниматься ремонтом - ОНИ - это вменёнка, я хорошо - прошёл процедуру регистрации и получил все мыслимые и немыслимые бумажки! И что? Выходит что те негодяи даже словом не обмолвились что я мог при регистрации указать что мне нужна УСН!!! А получилось что я автоматом попал на ОСНО!!!!
Вот жеж блин!!!!
Теперь, я так понимаю, мне надо ждать конца года, когда можно подать заявление на переход на УСН! Так?
И ещё, огромное Вам спасибо за диалог и разъяснения!
И опять я о своем, мне то что делать в настоящий момент, как реализовать моё желание шить и продавать свои изделия на рынке?
Ну зачем так сразуИ к себе можно подобрать какое нибудь подобное слово. Налоговики ничего от вас не утаивали
Совершенно верно. Только не прождите ноябрь, а то опять будет поздноТеперь, я так понимаю, мне надо ждать конца года, когда можно подать заявление на переход на УСН! Так?
Реализуйте свое желание как и реализовывали:И опять я о своем, мне то что делать в настоящий момент, как реализовать моё желание шить и продавать свои изделия на рынке?
Ремонт на ЕНВД, а продажа собственной продукции на ОСНО
ты взвешен на весах и найден очень легким
И к себе можно подобрать какое нибудь подобное слово. Налоговики ничего от вас не утаивали
Возможно, но именно поэтому я буду платить налогов больше чем на УСН!
Реализуйте свое желание как и реализовывали:
Ремонт на ЕНВД, а продажа собственной продукции на ОСНО[/QUOTE]
Розница попадает под ЕНВД !
не является розницей!продажа собственной продукциитогда почему вы теперь пришли на форум,а не тогда,когда "верили" налоговикам?Возможно, но именно поэтому я буду платить налогов больше чем на УСН!...они тоже так делают не со зла,а от незнания
Bиталий Bиктoрович, Вам несколько раз написали, что продажа собственной продукции не попадает под ЕНВД. Не вся розница под него попадает, понимаете? В НК прямым текстом прописаны исключения из ЕНВД. Вот у Вас исключение.
А налоговкам вообще непонятно какие претензии.
Ну так про что спросили, про то Вам и ответили. Про производство одежды Вы ведь ни слова у них не спросилия пришёл в налоговую, сказал что буду заниматься ремонтом - ОНИ - это вменёнка![]()
"В НК прямым текстом прописаны исключения из ЕНВД. Вот у Вас исключение."
если вас не затруднит - подскажите пункт, статью...
"Про производство одежды Вы ведь ни слова у них не спросили ".
ну да, лоханулся...
особенно тогда когда инспектор внимательно читала мои окведы, и у неё не возникло желания переспросить, а чего это я только на ЕНВД претендую, если у меня записано и торговля этой самой одеждой и её изготовление...
Ситуация возникла в связи с общим кризисом, и на момент разговора, я не собирался шить...
ст.346.27 после слов ...розничная торговля...К данному виду...не относится..."В НК прямым текстом прописаны исключения из ЕНВД. Вот у Вас исключение."
если вас не затруднит - подскажите пункт, статью...
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами ...
К данному виду предпринимательской деятельности не относится ... продукции собственного производства,изготовления.
так?
То есть, в принципе, мне изначально не нужно было волноваться: ремонт - ЕНВД,
производство и торговля своей продукции ОСНО, которая у меня оказывается есть автоматически!!!
Правильно?
так?мне изначально не нужно было волноваться: ремонт - ЕНВД,а могло быть УСНпроизводство и торговля своей продукции ОСНО, которая у меня оказывается есть автоматически!!,что несомненно проще и выголнее
нужно кроме ЕНВД отчитываться ещё и по ОСНО ?нулевые НДС раз в квартал и по году 3-НДФЛ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)