Добрый день!
Если один гражданин (не ИП) заказывает другому гражданину (не ИП) разовую услугу, кто должен заплатить налоги и взносы и какие ?
Спасибо!
Добрый день!
Если один гражданин (не ИП) заказывает другому гражданину (не ИП) разовую услугу, кто должен заплатить налоги и взносы и какие ?
Спасибо!
НДФЛ платит тот, кто получит доход. ВЗносы в ПФ и ФОМС обязан заплатить тот, кто доход выплачивает. При этом надо еще встать на учет в ПФ
Не советую нигде демонстрировать подобные договоры.
Придётся, продемонстрировать. Потому что сосед не ИП, а мне нужны документы об услуге.
Это ведь не сложно? До выплаты или можно после?надо еще встать на учет в ПФ
Сколько?ВЗносы в ПФ и ФОМС обязан заплатить тот, кто доход выплачивает.
Это скорее сделает исполнитель, в отместку заказчику![]()
Про уплату взносов физлицами- неИП, нигде. Это слишком уникальное явление, я таких добровольцев за много лет не встречала, вы первый ))
Кстати, всегда заказчики-физики должны были платить страховые взносы?
А когда нужно заплатить взносы? Сразу в день оплаты цены услуги или есть какойто срок после?
В местном отделении ПФР меня не поняли. Сказали, что заплатил один раз и всё на этом. Никакая регистрация для таких случаев не предусмотрена. Не знаю что и дмать![]()
http://mvf.klerk.ru/zakon/pfr296p.htm21. Физические лица-работодатели регистрируются в качестве страхователей в территориальных органах ПФР по месту своего жительства (в случае осуществления нотариусами, занимающимися частной практикой, деятельности не по месту их жительства - по месту осуществления этой деятельности) в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров.
22. Регистрация в качестве страхователя физического лица-работодателя осуществляется в течение 5 дней на основании заявления о регистрации страхователя, производящего выплаты физическим лицам, в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (приложение 7) и представляемых одновременно с заявлением заверенных в установленном порядке копий следующих документов:
Я работодатель?
Я его не нанимал. Это называется нанять? Договор подряда или возмездного оказания услуг - это договор найма?
Заказчик, не наниматель.
Исполнитель, не работник.
Никто не нанимает сапожника для ремонта обуви.
1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
а) организации;
б) индивидуальные предприниматели;
в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;http://mvf.klerk.ru/zakon/212fz_060814.htm#52. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "в" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Нет у нас в законодательстве никакого договора найма физлиц. Есть трудовые договоры и гражданско-правовые (подряд, услуги). При заключении этих договоров с физлицами-не ИП, физлицо обязано встать на учет в ПФ как работодатель.
Читаем закон 167-ФЗ
1. Регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах страховщика:
...
физических лиц, заключивших трудовые договоры с работниками, а также выплачивающих по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, по месту жительства указанных физических лиц на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров.
Если сапожник - ИП, то заказчик за него взносы не платит. А если сапожник - обычное физлицо, то взносы должен платить заказчик.
Такая же ситуация с нянями домработницами и т.д. Просто у нас в стране 99,99% физлиц, нанимающих персонал, не платят взносы. Закон в этой части не соблюдается. Потому что поймать за руку нарушителей практически невозможно
Я ж не против. НО в ПФР не понимают зачем.
Мне нужны были договор с реквизитами его сберкарты и чек из банкомата. И то и другое уменя у же есть.
Теперь мне ПФР рассказывает, что если я зарегистрируюсь, то должен буду платить взносы 17 000 в год. По любому!![]()
Чушь!
Я знаю. Я их кормлю и Вы тоже!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)