+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    envatomember
    Гость

Перевод со стока

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите.

Вывел деньги с австралийского стока envato на свой транзитный р/с предпринимателя в российском банке.

Встал перед следующей проблемой. Банк требует договор со стоком на основании которого этот платеж был совершен. К сожалению ничего подобного, подтверждающего наше сотрудничество вместе с переводом предоставлено не было от стока.

Проковырялся целый день в поисках истины и пришел к следующему:
    Может ли служить таким договором соглашение в одностороннем порядке, которое я акцептирую, регистрируясь на этом ресурсе?

Если может то в каком виде я должен его представить? Должны ли его каким то образом заверять представители envato? (на данный момент такая возможность также отсутствует).

Есть ли у меня другие варианты выхода из сложившейся ситуации? Проблема в том что деньги на счету лежат еще 4 дня и затем отправляются обратно в Австралию и время ограничено, именно поэтому официального подтверждения по почте получить я не могу.

Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.

Большое спасибо за внимание.

envatomember
    Гость
    ссылка на соглашение:
    _themeforest net/wiki/support/legal-terms/legal-membership-terms-and-conditions/

Клерк
    Цитата Сообщение от envatomember Посмотреть сообщение
    Может ли служить таким договором соглашение в одностороннем порядке, которое я акцептирую, регистрируясь на этом ресурсе?
    Да, может. Однако большинство банков это ни в какую не хочет признавать. Мне лично только в сбер-банке сказали, что возьмутся обслуживать получение платежей по такому договору, с актами в виде распечаток заработков из аккаунта, подписанными мной в одностороннем порядке (у вас же есть такие распечатки? - нужно чтобы сумма, присланная вам - совпадала с той суммой, что в аккаунте). В остальных банках сразу посылали куда подальше. Так что узнавайте в вашем банке - примут ли они такое. У envato не совсем хорошее соглашение на сайте - в частности, там нигде не написаны реквизиты их стороны (нигде четко не прописано - какая у них компания, ее адрес и страна). В таком виде и сбер банк у меня тоже не принимал соглашения.

У меня есть связь с руководством envato - я у них спросил, могут ли они сделать договор, но вполне возможно что это будет слишком проблематично с их стороны. Если все таки ответят положительно - тогда сообщу.

Иначе - добро пожаловать в клуб :-( Вы не первый, и не последний, кого российское законодательство ставит в тупик в вопросах легального получения денег от иностранных интернет-компаний. Приходится искать таких контрагентов, которые могут предоставить необходимую документацию, пусть даже это не так выгодно как хотелось бы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •