+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Возмещение расходов Подрядчику

Добрый день, уважаемые Клерки. Помогите разобраться со следующими вопросами, т.к. в строительстве я пока дилетант...
    1. Наша организация - Ген. подрядчик. Субподрядчик выставил нам Акт и счф на возмещение транспортных услуг по доставке материалов на объект, допустим 1 млн рублей, вкл НДС.
    Заключили Доп.Соглашение с Заказчиком, по которому он возместил нам эти транспортные расходы в сумме 1 млн. руб. вкл. НДС
    Далее мы заключили Доп.Соглашение с Субподрядчиком и возместили ему транспортные расходы в этой же сумме.
    Как правильно отразить эти операции? На сколько я понимаю, это не является ни нашим расходом, ни нашим доходом. В данной ситуации мы только транслировали деньги через себя.
    Думаю, что нужно выставить Акт и счф от себя на имя Заказчика на сумму 1 млн. руб., вкл НДС, с приложением документов от Субподрядчика.
    А в бух. учете провести, как Дт 62.1 заказчик Кт. 60.1 Субподрядчик на эту сумму.

2. Сейчас разрабатывается Доп. соглашение, по которому Заказчик будет нам возмещать командировочные расходы сотрудников на объект. (суточные, проживание, з/п за эти дни сотров, ГСМ (ездили на машине организации)).
    На данный момент, а договор с Заказчиком с июня 2010 г., все эти расходы учитывались в БУ на 20 сч. и принимались на расходы в НУ.
    На сколько я поняла из многочисленных статей, что пока четкого ответа на этот вопрос нет. Но раз мы уже учли эти суммы в расходах, то скорее всего придется это возмещение считать Доходом со всеми вытекающими.
    (формирование возмещения будет примерно таким: = (суточные, проживание, з/п за эти дни сотров, ГСМ )*18%
    С уважением, Катя_Н

Клерк
    По вопросу 1.
    Просто как компенсацию, мне думается, налоговики не пропустят.
    Поскольку вы проводите через себя, то следует показать возмещение транспортных расходов как свои доходы и расходы.
    Прибыль в ноль, на доходы от реализации поднимаете. И для нормативов тоже хорошо.
    по вопросу 2.
    При Сов. власти мы некоторые такие расходы заказчику выставляли: суточные, перевозку рабочих на объекты и ряд других по отдельным справкам.
    Это не шло на выполнение по КС, но увеличивало прибыль.
    Так что пойдет у вас доп. реализация - акт+ счет+счет-фактура.

Клерк
    Server56, спасибо. Я так и думала...
    С уважением, Катя_Н

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •