Я - ИП на ОСНо,пытаюсь заполнить РСВ-2,.ИП зарегистрировал скоро как год назад,не веду деятельности и не делал выплаты в ПФ.Подскажите пожалуйста как быть,успеваю я еще заплатить . или отразить в форме как задолженость?
Я - ИП на ОСНо,пытаюсь заполнить РСВ-2,.ИП зарегистрировал скоро как год назад,не веду деятельности и не делал выплаты в ПФ.Подскажите пожалуйста как быть,успеваю я еще заплатить . или отразить в форме как задолженость?
отразить в форме как задолженость?даже если оплатите сейчас,указывать всё равно задолженность,т.к в РСВ указывается оплата не ЗА 2010 год,а сделанная В 2010 году
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Очень хочется во всем разобраться.
А если у меня нет дохода от деятельности,сколько я должен оплатить?фиксированый тариф 10392?и как оплачивается,через сбербанк?
На 2010 год стоимость страхового года (и, соответственно, фиксированные взносы) составляет:
в Пенсионный фонд — 10392 рубля (4330 руб. × 20% × 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 7274.40 руб. (4330 × 14% × 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть;
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 571.56 рубля (4330 руб. × 1.1% × 12 мес.);
в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039.20 рублей (4330 руб. × 2% × 12 мес.).
Всего: 12002,76 руб
как оплачивается,через сбербанк?![]()
значит в форме рсв-2 в графу "начислено страховых взносов " вписать соответствующие суммы со знаком плюс,если я уплачу их сейчас?(повиснет как задолженость?)
Ну естественно задолженность перед ПФ. Я только что сдавала отчет с долгами.Они попросили еще ксерокопии платежек что оплачено сейчас.
А платите через сбербанк конечно. А платажки они сами выдают или наверное можно квитанцией ПД-налог оплатить.
А еще в нашем пенсионном запросили СЭВ-6-1 и АДВ-6-3.
Но к ИП отношение хорошее в ПФ они почти сами все делают.
Последний раз редактировалось Агрофенна; 22.02.2011 в 09:17.
надо вписывать сумму,которую вы ДОЛЖНЫ заплатитьзначит в форме рсв-2 в графу "начислено страховых взносов "это будет отражаться в РСВ-2 за 2011 годесли я уплачу их сейчас?
4 платежками (страх., накопит., ФОМС, ТФОМС)у каждого платежа свой КБК,так что одной платежкой не получится
Не СЭВ-6-1, а СЗВ-6-1. Есть на сайте ПФ РФ, программа называется PsvRSV.
Собираюсь сегодня сдать отчетность, но еще не платил взносы. Можно ли мне сдать формы с долгом, а после оплатить?
Так и придётся сделать, иначе штраф за неподачу отчёта + пени за взносы (в любом случае).
Fjedor, спасибо за ответ! То есть не имеют права требовать обязательную оплату до сдачи отчета или могут? Да, квитанции на оплату они выдают или их изобретать надо? Я первый раз этим занимаюсь, поэтому звиняйте за глупые вопросы.
Есть регистрация. Пароль искалОтвет на первый вопрос для меня принципиален - то ли брать квитанции - платить - сдавать (2 раза в очереди стоять, а народу там ой как много); то ли сдать отчет, и спокойно через пару дней донести копии квитанций. Т.е. имеют ли законное право не принять у меня отчет без факта оплаты взносов? Есть огромное желание отправить все это дело почтой, но слышал мнение, что если заполнить что-либо неправильно, то последующая декларация по усн будет считаться недействительной=не сданной вовремя, видимо имелись в виду ошибки в суммах взносов. Да, и еще. Дискета - это приговор, или можно им эту красоту на флешке принести?
не имеютТ.е. имеют ли законное право не принять у меня отчет без факта оплаты взносов?
ни дискета, ни флешка для вас не обязательны....
кто ищет, тот...
Спасибо, Storn.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)