+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Совместитель и ставка

Правильно ли я понимаю, что какова будет оплата у внешнего совместителя, не зависит от того сколько часов он отработает.
    Мы же можем прописать в договоре, что он работает 4 часа в день, но оплата у него будет расчитываться, исходя из оклада и ставки 0,825? Просто очень надо подогнать под цифру))))
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк
    Зависит. В ст. 129 ТК РФ содержится:
    «Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
    Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
    Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.».
    Определитесь с договорными условиями системы оплаты труда. "за календарный месяц" - это за полностью лтработанный (без переработки - недоработки).
    Последний раз редактировалось Bucom; 28.02.2011 в 12:44.

Клерк
    Есть оклад в штатном расписании. Берем внешнего совместителя. Оплата, которую нужно производить превышает 0,5 оклада, но работать он будет 4 часа.
    Единственный выход - это сменить оклад в штатке? (это делать бы не нежно)
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк
    Вообще-то несложно сделать штатный оклад повыше (даже если есть другие работники аналогичной должности - другая единица со слегка изменёнными обязанностями в должностной инструкции). Можно в договор (или доп. соглашение к нему) включить и дополнительные обязанности по другой должности, исполняемые в то же рабочее время, но это представляется усложнением по учёту - начислениям.

Клерк Аватар для рабочий смены
    Я работаю по внешнему совмещению.
    Оклад - 0.5 от положенного по штатному расписанию. Это прописано в ТД.
    График работы - 4.4.4.4.2.2 (шестидневка, 20 часов в неделю.)
    Отдельно к ТД есть дополнительное соглашение, что я работаю на РЗО. (1.5 ставки)
    Итого, я работаю на двух штатных ставках и оплачивают две полные ставки. Табель закрывают согласно ТД. Оплачивают - 4 оклада, положенных по ТД.
    Добавлю, что у меня нормированное задание. Соответственно, работаю я не 4 часа, а 2 в день. Правда, если без выходных...

Не клерк
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    Единственный выход - это сменить оклад в штатке?
    Не только. Можете установить ему ежемесячную премию или доплату на нужную сумму, но кол-во часов при повремённой системе оплаты не должно превышать половины от полной ставки за месяц. Можете также установить систему оплаты, отличную от повремённой, тогда отпадёт головная боль с учётом рабочего времени.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •