Здравствуйте!
Собираемся купить товар на Украине у производителя. Отправка товара осуществляется EMS Украина. Оплата производится в рублях через электронную платежную систему.
Как быть с налоговой? Какие действия по оформлению затрат (расходы)?
Здравствуйте!
Собираемся купить товар на Украине у производителя. Отправка товара осуществляется EMS Украина. Оплата производится в рублях через электронную платежную систему.
Как быть с налоговой? Какие действия по оформлению затрат (расходы)?
Вы приобретаете товар как физ лицо или как юр?
Если как юр лицо, то никакой оплаты через эл.систему нельзя производить. Читайте 173 ФЗ
Но нерезиденту. И вопросЯ же буду производить оплату в рубляхв силе.Вы приобретаете товар как физ лицо или как юр?
Приобретаем как юр.лицо. Украинские поставщики уверяют что уже не первый год работают с Российскими предпринимателями по такой схеме. Может я что то не понимаю. Хотя и так профан в этом деле.... Если у меня на руках будет счет-фактура что то измениться?
Если Вы работаете как юрлицо, то забудьте об электронных терминалах, только в уполномоченный банк, только через отдел валютного контроля. и 173 ФЗ касается Вас напрямую.
А если закупаешь как ИП? Оплату через электронную платежную систему производить можно? В этом случае я так понимаю я не попадаю под 173 ФЗ?
И как ИП попадаете, тут те же самые заморочки будут - никаких электронных систем.
Как физик только сможете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)