+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Выход из ИП - уплата страховых взносов...

Добрый день. Я бывший ИП, только что получил свидетельство о выходе.
    С 2006 года я фактически не веду деятельность как ИП, являюсь наёмным работником, никакой прибыли и дохода, кроме выплат на фирме. При этом честно сдавал нулевые отчёты, платил взносы в ПФР, пока они не превысили разумный, по моим меркам, размер.
    Вопрос мой вот в чём: я получил письмо от ПФ с требованием уплатить на момент выхода из ИП всё, что предусмотрено сегодняшним законодательством.
    Могу ли я возражать против этих требований на основании того, что в течение последних 5-ти лет я не вёл предпринимательской деятельности, доходов от неё не имел - следовательно, база налогообложения по взносам в ПФР нулевая и требования по уплате взносов неправомочны?...
    И ещё: Могу ли я проигнорировать письмо из ПФР, а если я проигнорирую это письмо - какова ответственность и меры её взыскания, существует ли срок давности по этим требованиям?
    Спасибо.

Клерк
    Ваши фиксированные платежи в ПФР не зависят от дохода, они уплачиваются независимо, ведете вы деятельность или нет!!

Клерк
    Нет, оплатить взносы необходимо независимо от того велась деятельность или нет.

Модератор
    Могу ли я проигнорировать письмо из ПФР
    Можете. А они могут прислать к Вам судебных приставов. Взносы ПФ имеет право взыскивать без суда

Клерк
    Спасибо всем за комменты!
    В принципе, я предполагал именно это... Но думалось, есть в народе решение задачки. А жаль. Признаться, ощущуения не из приятных, хотя сам виноват, ещё когда влез во всё это. Но до чего крепка наша власть! - как в банде, войти просто - выйти почти невозможно... (Далее непечатные мысли...)
    Ещё раз всем спасибо!...
    Всем удачи, и учите "матчасть", как говорил мне командир в армии...

Клерк
    Чтобы примирить самого себя с собой, буду думать, что эти платежи "...типа, лицензия на отстрел дичи, хочу - стреляю, уплачено; хочу - не стреляю, но всё равно уплачено!..."
    Вот бы такой бизнес придумать!

Клерк
    любой бизнес, основанный на абонентском обслуживании, работаешь, не работаешь, все равно должен заплатить абонентку!!!
    Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 07.06.2011 в 13:59.

Клерк Аватар для OlgaK
    Чтобы примирить самого себя с собой, буду думать
    что денежки вернутся с пенсией, думать и надеяться...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •