Всем здравствуйте!
Вопрос уже задала, просто бухгалтер не знает, я тожеесть договор лизинга, мы оплачиваем денюшку
нужны ли нам акты сверки расчетов (или налоговой)?
![]()
Всем здравствуйте!
Вопрос уже задала, просто бухгалтер не знает, я тожеесть договор лизинга, мы оплачиваем денюшку
нужны ли нам акты сверки расчетов (или налоговой)?
![]()
Акт сверки никогда не помешает и не будет лишним. Только непонятно, что значит "...(или налоговой)"?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Акт сверки не нужен.
Если НАДО свериться-МОЖНО попросить, и его дадут.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Спасибо! Ошиблась......бухгалтер сказала, что я ошиблась....не акт сверки, а акт выполненных работ...а для чего я и сама не знаю
я в этом деле (бухгалтерском) мало что смыслю
Все равно, спасибо!
Если Вы платите денюшку по договору лизинга, то у Вас должен появиться предмет лизинга. А о каких работах идет речь?
мы купили машину у лизинговой компании (точнее она для нас купила), а вот бухгалтерия собирает документы по фирме (нашей), мне велели собрать недостающие акты, договоры, счета...и никто не знает, нужен ли акт выполненных работ по этому договору. Я подумала, может есть какой-нибудь документ, в котором указан перечень документов которые должны быть в бухгалтерии вместе с договором. Вот, например, счет-фактура, ведь нужна...
Акт оказанных услуг необходим. Как в графике уплаты лизинговых платежей (должен быть приложен к договору) указано, так и должны выписываться акты оказанных услуг (ежемесячно, ежеквартально...), также необходим счет-фактура и счет, а к договору должен прилагаться акт приемки-передачи машины с полным описанием передаваемой техники, сроком договора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)