+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите Увольнение генерального директора

Добрый день коллеги!
    Нужна Ваша помощь. Учредитель сделал приказ на увольнение ген. директора по причине, не справился с должностью и компанию пустил по меру. За две недели был предупрежден о сдаче дел, прошло 2 недели показав свой характер ни одного документа сдано не было. Акт не составлен приема передач дел. На данный момент требует свой расчет. Как правомерно можно приостановить расчет выплаты? Естественно, как только будет все сдано полностью будет рассчитан.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Учредитель сделал приказ на увольнение ген. директора
    единственный участник (вы его называете учредителем) не может издавать приказы.....сместить с должности директора единственный участник может только решением....
    На данный момент требует свой расчет.
    и правильно делает!
    Акт не составлен приема передач дел.
    а что кроме желания участника обязывает его это делать?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Вашу поправку поняла...единственный участник(учредитель), так же собственник и владедец компании принял решение уволить ген. директора.........
    Руководитель организации является единоличным исполнительным органом организации и, следовательно, несет ответственность за всю текущую деятельность организации. Во-вторых, руководитель всегда несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации, а в некоторых случаях еще и за убытки.В целях разграничения ответственности между прежним и новым руководителями обычно проводится процедура передачи дел, связанная в том числе с необходимостью передать хранящиеся у прежнего директора документы и иные ценности (например, печать организации). Стороны подписывают акт, в котором отражаются все существенные моменты, связанные с деятельностью руководителя организации, описывается состояние дел, перечисляются переданные документы и материальные ценности. .....это простите для чего тогда прописано?
    Я думаю это не то что желания участника ....это норма сдачи дел

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .....это простите для чего тогда прописано?
    Я думаю это не то что желания участника ....это норма сдачи дел
    а скажите, где это прописано?
    Лично мне неизвестен ни один нормативно-правовой акт, обязывающий уволенного директора что-то кому-то передавать.
    Может, вам известно?
    А вот норма о том, что если уж вы директора уволили, то будьте любезны выплатить ему расчет в день увольнения вне зависимости от передачи дел - существует (ст.84.1 Трудового кодекса РФ)

Аноним
    Гость
    Хорошо я вас поняла, что написано в интернете просто чистой воды писульки ок
    Тогда получается генеральный директор может встать и уйти, и даже ни кому ни чего не сказать....хотя может только попросить расчет)) отлично спасибо за консультацию

Аноним
    Гость
    Я думала что есть что то, что может привлечь его к сдачи своих дел(документации и.т.д) жаль очень жаль

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •